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19/05/2024  
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Sanlúcar

La cocina de Sanlúcar, muy presente en San Sebastián

Se programó una Feria de Abril sinigual en el Palacio de Miramar ante numerosos y conocidos invitados

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  • El Palacio de Miramar fue el escenario elegido en esta convivencia -
  • Bodegas Barbadillo se encargó de los rebujitos, finos, manzanillas y sábalo (el 100% Palomino Ecólogico)
  • La conservera pertenece al Grupo Azkue Gourmet
  • El Ayuntamiento fue el promotor de este evento

El Salón de la Música del Palacio de Miramar (Paseo Miraconcha nº 48, Donostia-San Sebastián) se vistió de claveles y mantoncillos para  acoger  a  los  150  invitados  a  la Feria  de  Abril  Sanluqueña en Donosti organizada por   La  cocina  de  Sanlúcar del  Grupo  Vasco  Azkue  Gourmet  y  el Ayuntamiento de Sanlúcar de Barrameda a través de Sanlúcar Ciudad Gastro.

El  evento  fue  un  fiestón  con  sabor  100%  flamenco  que  comenzó en  la terraza con vistas al mar recibiendo a sus asistentes, entre los que se encontraba el alcalde  de  San  Sebastián, Eneko Goia, como invitado de honor. Una  vez  allí,  los invitados pudieron disfrutar de las dos exposiciones que se montaron para la ocasión (En Redes de Beatriz Bartel y ‘Sanlúcar la San Sebastián del Sur’) rebujito en mano.  Media  hora  después,  un  txistulari,  un  dantzari  y  una  bailaora  flamenca  bailaron  un  Aurresku  fusión  vasco-andaluz  como  bienvenida  y  guiaron  a  los invitados al interior del Salón de la Música del Palacio de Miramar para dar comienzo a  los  discursos  oficiales.  Josema  Requena,  CEO  del  grupo  Azkue  Gourmet,  Carmen Ortega,  responsable  del  Área  de  Promoción  de  Sanlúcar  de  Barrameda  y  Sanlúcar Ciudad Gastro y Eneko Goia, alcalde de San Sebastián, hablaron de la Cocina de Sanlúcar y todos los puntos en común y singularidades de sus respectivas ciudades.

Subieron  al  escenario  Andrés  Muñoz  ‘El  Marchena’  y  Lincy Fernández  para  poner  buen rollo  y  acento  andaluz  a  un  directo  musical  que  se prolongó a lo largo de toda la velada e hizo mover manos y pies a todos los asistentes mientras degustaban un festín de comida típica andaluza de La Cocina de Sanlúcar servida por  Gutizi  Catering  y  acompañada  de  los  caldos  de  Bodegas Barbadillo. El menú que pudieron degustar todos los invitados estaba compuesto por jamón cortado al momento, croquetas de pringá, coquinas de Doñana al ajillo, tostada de carpaccio  de  atún  rojo,  tortitas  de  camarón,  papas  con  chocos,  papas  con alcauciles, garbanzos con langostinos, carrilladas y una degustación de mini tartas caseras compuesta por tarta queso, lemon pie y brownie.

Bodegas Barbadillo patrocinó el evento con sus caldos típicos andaluces más conocidos, la nueva línea ecológica Barbadillo en Singular y, también la  línea  3404, de  Bodegas  Pirineos  (Bodega  Icónica  del Somontano  de  la  que Barbadillo es accionista mayoritario). La fiesta, que gozó de un ambiente increíble, y mucho color andaluz puesto que todos los asistentes se volcaron y vinieron ataviados con looks de Feria de  Abril  y  trajes  de  flamenca,  se  prolongó  entre  sevillanas  y versiones conocidas flamencas hasta la medianoche.

Hace unos meses el Grupo Azkue Gourmet cogió el testigo a la familia Herrera- Sánchez en La cocina de Sanlúcar manteniendo su tradición, calidad, sabores y buen hacer con los pucheros de esta conservera especializada en cocina Andaluza. Y manteniendo sus cocinas ubicadas en Sanlúcar de Barrameda. 

En esta nueva era, La Cocina de Sanlúcar ha crecido. Se ha renovado con una imagen de marca más madura y viene acompañada por La Cocina de Azkue.

La Cocina de Azkue se cocina a fuego lento con la misma materia prima excepcional que  la  Cocina  de  Sanlúcar.  Tiene  los  mismos  valores,  los  mismos  procesos  de producción 100% naturales y el mismo corazón pero llena sus tarros con los platos tradicionales del País Vasco. Actualmente, estas son las exquisiteces que se encuentran en un bote de cristal, libre de conservantes y colorantes, listas para calentar y servir.

El Ayuntamiento de San­lúcar a través de su marca Sanlúcar de Barrameda Ciudad Gastronómica fue el promotor del evento y encargado de traer al músico y compositor ‘El Marchena’ y a Lincy Fernández , que amenizaron la velada  con versiones flamencas de temas muy conocidos.

La artista sanluqueña Beatriz Bartel, de Enredes, cuyos trabajos han sido recogidos en National Geographic,preparó una instalación en la que se dio una segunda vida a redes de pesca. Una convivencia, la celebrada en tierras vascas, fue muy valorada por los asistentes

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