02/06/2024

Ronda

Lucía Melgar y Mariana Duque suben al podium en el Campeonato de Andalucía

• Lucía y Mariana en meta -

Lucía y Mariana siguen a lo suyo y continúan sumando medallas en sus carreras. En esta ocasión fue en San Juan de los Terreros,Pulpí (Almería), el pasado domingo 7 de junio.
Allí se celebró el Campeonato de Andalucía de menores de triatlón y las chicas de la escuela municipal rondeña de triatlón no perdonaron.

Lucía Melgar quedó segunda de la categoría infantil femenino tras nadar los 400m, recorrer 8 km de bici y correr a pie 2km en 33 minutos y 50 segundos.
Tras ella llegó Mariana Duque fundiéndose en un ejemplar abrazo tras parar el crono en 34 minutos y 43 segundos.

Una vez mas mostraron las rondeñas la fortaleza y la capacidad de sacrificio que atesoran pues presentarse un fin de semana mas en una prueba de este calibre y a la distancia que se encuentra Pulpí, solo son capaces de aguantarlo chicas como ellas y sus familias,
no olvidando nunca a su mentor deportivo Manolo García Ortiz, que no nos cansamos de repetir es parte fundamental para que este deporte se este consolidando en una ciudad como la nuestra con a penas tradición.