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El alcalde visita la Escuela de Hostelería ubicada en El Picacho

Los alumnos le entregaron un delantal con el lema de Sanlúcar como Capital Española de la Gastronomía

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  • Un momento de la visita del alcalde, Víctor Mora, a la Escuela de Hostería de El Picacho -
  • Les ha animado a continuar su formación en este sector
  • “Somos Capital Española de la Gastronomía, pero aspiramos a conseguir la excelencia y para ello necesitamos buenos profesionales bien formados”, dijo
  • Los dos integrantes del equipo ganador de la 'Tapa de la Capitalidad y su Maridaje-Sanlúcar 2022, presentes

El alcalde de Sanlúcar, Víctor Mora, acompañado del delegado municipal de Turismo, Javier Porrúa, ha acudido a las instalaciones del IES El Picacho a cuyos alumnos ha hecho entrega de un delantal con el lema de Sanlúcar como Capital Española de la Gastronomía y les ha animado a continuar su formación en este sector, que va a tener gran protagonismo en los próximos años.

“Somos Capital Española de la Gastronomía, pero aspiramos a conseguir la excelencia y para ello necesitamos buenos profesionales bien formados”, dijo Víctor Mora, quien felicitó a los responsables de la escuela.

El director del centro agradeció al alcalde esta visita y el reconocimiento público que de esta manera se realiza a los alumnos.

Entre ellos se encontraban los dos integrantes del equipo ganador de la “Tapa de la Capitalidad y su Maridaje-Sanlúcar 2022”, elegida recientemente en el marco inaugural de la VIII edición del Congreso de Gastronomía en Miniatura Tapas y Pintxos celebrado a principios de mes.

La tapa oficial de la capitalidad, “Trasmallo y solera”,  es un canelón de pasta fresca relleno de langostinos de Sanlúcar, con una emulsión de manzanilla gratinada y un aire de lima, servida sobre una salsa americana de galeras y langostinos.

Sus creadores son los estudiantes de la Escuela de la Hostelería sanluqueña Manuel Herrera y Manuel Pérez. La receta de esta tapa se trasladará a los restauradores de la localidad para que la puedan ofrecer en sus menús.

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