El tiempo en: Sanlúcar

Galicia

La Xunta califica la feria 'Xantar' como "el mejor escaparate" para promocionar Galicia

De forma internacional y animar a los visitantes a conocer la comunidad y disfrutar de su gastronomía

Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
  • El vicepresidente segundo y conselleiro de Presidencia, Xustiza e Deportes, Diego Calvo, en el salón internacional de turismo gastronómico 'Xantar'. -

El vicepresidente segundo de la Xunta, Diego Calvo, ha calificado al Salón Internacional de Turismo Gastronómico 'Xantar' como "el mejor escaparate" para promocionar Galicia de forma internacional y animar a los visitantes a conocer la comunidad y disfrutar de su gastronomía.

Según ha informado la Xunta en un comunicado, Calvo ha asistido junto con el delegado territorial del Ejecutivo gallego en Ourense, Gabriel Alén, y al vicepresidente de la Diputación, Rosendo Fernández, a la 23 edición 'Xantar' que se celebra en Expourense desde este miércoles hasta el este domingo.

Así, el Gobierno gallego ha remarcado que la gastronomía es el segundo motivo, después de la naturaleza, por el cual los turistas escogen para visitar Galicia. Además, esta es la primera edición de la feria con el tren de alta velocidad a Ourense, "siendo un reclamo turístico en si mismo para captar visitantes de otras comunidades".

Al igual que el año pasado, esta edición se centrará en la gastronomía de los Caminos de Santiago, de España y de Portugal. El pabellón de Expourense acogerá en más de 12.000 metros cuadrados a 165 expositores con cinco países representados --España, Portugal, Estados Unidos, Perú y Costa Rica--.

También, contará con ocho restaurantes, tres aulas gastronómicas, un aula de catas comentadas y un espacio de degustación, así como talleres y actividades para promocionar los productos de la tierra y del mar gallegos mediante las consellerías do Medio Rural y do Mar.

En esta línea, el vicepresidente segundo ha remarcado la calidad y la sostenibilidad de la gastronomía gallega "gracias a las buenas materias primas y al buen hacer de los profesionales de la cocina".

Con todo, habrá un espacio reservado a la promoción de las más de 300 fiestas gastronómicas de Galicia, de las cuales, según ha detallado el Ejecutivo autonómico, 62 están consideradas de interés turístico.

La Xunta ha destinado de manera anual 30.000 euros a 'Xantar' con los que colabora en la organización del evento. En los últimos años llevan destinado más de 263.000 euros a su celebración.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN