Lunes 29/04/2024

Málaga

Gesta del BM Ciudad de Málaga: elimina en Copa al Bidasoa, histórico de primera división

Logró superar a los vascos en Copa del Rey (25-22). El Bidasoa Irún juega la máxima categoría del balonmano español y también en Europa

• El equipo marcha cuarto en la División Honor Plata, segundo escalafón del balonmano, pero se hicieron gigantes en Copa. -

El Trops BM Ciudad de Málaga, conjunto que milita actualmente en la segunda división del balonmano nacional, la División de Honor Plata, ha protagonizado la gran sorpresa de la segunda eliminatoria de la Copa del Rey. Ha logrado completar un partidazo para eliminar de la competición al Bidasoa Irún al imponerse este miércoles por 25-22.

Sustentado en las paradas de Jorge Villamarín, que firmó una gran actuación en la primera parte, el Trops Málaga alcanzó el descanso con una ventaja de dos tantos (11-9), que los de Quino Soler supieron conservar hasta falta de once minutos, cuando el Bidasoa pareció dar definitivamente la vuelta al marcador (19-20) con dos goles consecutivos del extremo cubano Dariel García.

Pero ni así se rindió el conjunto andaluz, que de la mano de Juan Manuel Cabrera, máximo realizador del encuentro con seis dianas, no sólo logró igualar la contienda, sino alcanzar el último minuto con una ventaja de cuatro goles (25-21), que sentenció definitivamente el choque.

El conjunto vasco partía como claro favorito, por entidad, categoría y estado de forma (es tercero de la Liga Asobal y en la Liga Europea), pero los malagueños hicieron de su pabellón en el Fray Francisco Baños del colegio Los Olivos un auténtico fortín.