El tiempo en: Sanlúcar

Sanlúcar

Nuevo taller de formación para camareros de Manzanilla en Sanlúcar

El curso va dirigido a mejorar la empleabilidad del sector de la hostelería y, en concreto, del servicio de barra y mesa

Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
  • Un camarero en la plaza del Cabildo. -

La Delegación Municipal de Fomento de Empresas que dirige la edil Miriam Pérez, ha anunciado el próximo inicio de un curso de formación dentro del proyecto Capacitam@s. Se trata de una acción formativa avanzada de Camarero de Manzanilla, Generosos y Brandy que se impartirá durante el mes de noviembre.

El curso va dirigido a mejorar la empleabilidad del sector de la hostelería y, en concreto, del servicio de barra y mesa. Está previsto que esta acción formativa comience el próximo 10 de noviembre, con una capacidad para 15 alumnos y un programa formativo que abarca 36 horas de formación entre teoría y práctica. Para acceder al Curso avanzado de Camarero de Manzanilla, Generosos y Brandy es necesario ser mayor de 18 años que quiera o tenga enfocado su futuro laboral hacia la hostelería.

Tal y como ha explicado la delegada municipal de Formación y Empleo, Miriam Pérez, el objetivo de este curso es “que los alumnos adquieran los conocimientos necesarios para ofrecer, de la manera más efectiva y profesional, la Manzanilla, los vinos generosos y el Brandy”.

El curso se enmarca en el compromiso del Ayuntamiento de Sanlúcar, a través de la Delegación Municipal de Fomento, para consolidar la marca Sanlúcar como Ciudad Gastronómica, dotando a la población activa y a quienes se encuentran en situación de búsqueda de empleo en el sector hostelero, de la formación específica en esta materia, para mejorar su empleabilidad y el servicio que prestarían a las empresas sanluqueñas.

El programa Capacitam@s en el que se enmarca este curso está concebido como un impulso al sector hostelero de la ciudad, para darle visibilidad y profesionalizar aún más si cabe la mano de obra cualificada que ya existe en el mercado laboral. Así, este curso persigue que los alumnos participantes adquieran los conocimientos y habilidades básicas, necesarias para el desarrollo de la actividad laboral, enfocadas y centradas en el conocimiento de los productos tan nuestros como la manzanilla, los vinos generosos y el Brandy. De esta forma, los participantes en esta acción formativa podrán prestar una atención lo más profesional posible a un cliente cada vez más exigente y formado, con el entendimiento de las distintas Denominaciones de Origen reguladas.

Los interesados en participar en este curso podrán presentar su solicitud desde hoy y hasta el próximo 3 de noviembre en el Registro Municipal del Ayuntamiento de forma telemática o presencial, o bien acudiendo de manera presencial a la Delegación de Fomento de Empresas, en la calle Manuel de Diego Lora en horario de 10.00 a 13.00 horas.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN