Victoria de valor del Luci Feri Fanum en Huelva

El equipo sanluqueño se impuso al Técnicos Al-Andalus por 1-2

• Las onubenses se adelantaron en el marcador en el minuto 8
  • Karen igualó el partido en el 18 y con el resultado de 1-1 se llegó al descanso
  • Clara le dio la victoria el conjunto de la Ciudad de la Manzanilla en el 35

—Técnicos Al-Andalus de Huelva—Cristina Delgado, Cristina Sánchez, Ana, Miriam, Nuria; Janira, Lucía, Inmaculada y Valle.

—Luci Feri Fanum— Laura, Natalia, Patricia, Karen, Helena, Rosano, María, Clara, Lucía, Candela, Yanira y Nati. Árbitros: Pablo Venegas y Manuel Raposo.

Goles: 1-0 (Cristina 8’), 1-1 (Karen 18’), 1-2 (Clara 35’).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la Jornada 6 de la División de Honor Andaluza Femenina de Fútbol Sala. Partido disputado en el Pabellón Cubierto Municipal Diego Lobato de Huelva.

Próxima jornada, la 7: Luci Feri Fanum - Playas de Málaga (sábado 25 de noviembre, 16.15 horas).

Magnífico partido el disputado entre el Al-Andalus de Huelva y el Luci Feri Fanum en tierras onubenses. Igualadísimo en todo momento con periodos de dominio alterno, el encuentro se resolvió muy al final en una preciosa jugada en la que la portera Laura lanzaba un balón perfecto para que Clara lograra elevar el balón ante la salida de la portera rival. Poco antes las onubenses habían estado a punto de ser  las que marcasen pero una descomunal parada de la portera sanluqueña desbarataba una oportunidad inmejorable de las locales. Ese fue el denominador común del partido.

Pocas pero grandes oportunidades en ambas porterías y una soberbia actuación de ambas porteras, las mejores jugadoras del partido. La primera mitad empezó con un equipo sanluqueño mejor situado en la pista y teniendo dos mano a mano ante la portera rival, que resolvió con mucha solvencia sendas ocasiones visitantes. Poco a poco las fuerzas fueron igualándose y pronto llegó el gol de las onubenses tras disparo que dio en una defensora del Luci Feri Fanum haciendo imposible la labor de su portera. El equipo sanluqueño no se rindió en sus ganas de igualar el partido hasta que tras varias oportunidades muy claras incluidos dos balones al poste, Karen lograba empatar casi al borde del descanso.

En el segundo periodo la emoción y la igualdad fueron totales. A cada oportunidad de las manzanillero respondían las onubenses con otra clara ocasión. Pero las porteras estaban intratables. Las sanluqueñas se cargaban de faltas muy pronto y se ponían al borde del peligro del doble penalti cuando aún quedaban 10 minutos. Hubo que aflojar un poco la presión pero no la intensidad defensiva, que fue total por ambas formaciones durante todo el choque. A falta de cinco minutos llegaron las dos jugadas decisivas. Tras su gol, el Luci Feri Fanum defendió con brillantez el último arreón desesperado de las onubenses que no obtuvo ningún fruto.

Victoria importante del Luci que le permite defender la segunda posición en la tabla clasificatoria en una jornada en la que todos los de arriba han ganado sus respectivos partidos. En el horizonte está la próxima jornada en la que visitará Sanlúcar el líder intratable de la Liga, el Playas de Málaga.