Lunes 01/07/2024

Huelva

Paseo por el Guadalquivir en el primer test (40-77)

El plantel femenino vence al Náutico y consigue la XII Edición de la Copa Diputación de Sevilla

• Las jugadoras con el trofeo -

El  Recreativo Conquero se adjudicó este domingo el Trofeo Diputación de Sevilla celebrado en tierras hispalenses después de vencer con claridad al Náutico de Sevilla por 40-77. El conjunto de Gabriel Carrasco, que ha finalizado la primera semana de preparación de cara al debut en Liga Femenina que tendrá lugar el próximo 12 de octubre, aprueba el primer test de pretemporada con sobresaliente y comienza la nueva andadura con buen pie. El próximo fin de semana, el plantel femenino viajará hasta Extremadura para enfrentarse  al Cáceres, rival de Liga Femenina 2.
El CB Conquero, que salió a la pista con el quinteto inicial formado por Mirchandani, Laura Izquierdo, Diana Moreno, Ana Alonso e Itziar Germán, pronto impuso sobre el parquet del pabellón sevillano la superioridad y el dominio ante el Náutico, que quedó relegado a un segundo plano y cabalgó abajo en el marcador durante todo el encuentro. Tras unos primeros minutos con alternativas por parte de ambos conjuntos, las chicas de Gabriel Carrasco tomaron la iniciativa en el electrónico gracias al acierto desde la línea de 6,75 unida a la actuación de Diana Moreno, que anotó 6 puntos, que sirvió para que las visitantes se marchasen al término del primer cuarto con una ventaja de 10 puntos (11-21). En el segundo cuarto, el encuentro continuó por el mismo camino. Mientras que las locales buscaban disminuir la diferencia, las onubenses mostraron firmeza en defensa y efectividad en ataque, lo que propició que aumentasen la renta en el marcador tras un parcial de 0-8 y otro de 0-9. Así, se llegó al descanso con un 21-44 favorable para el CB Conquero.

Brillantez onubense
En el tercer acto, las sevillanas aprovecharon en los primeros minutos el desconcierto de las onubenses y acortaron diferencias (25-44), aunque poco duró el efecto, pues las chicas de Carrasco comenzaron a realizar rápidas transiciones en ataque imposibles de parar por el club sevillano. Joanna Walich marcó las diferencias sobre la pista y terminó anotando 25 puntos y dejando a su equipo 31-60 en el tercer cuarto. En el último periodo, el único color que deslumbraba en el parquet era el azul del  Recreativo Conquero. Un parcial de 1-17 en los primeros 8´20´´ de las onubenses arrolló al Náutico e impuso la lógica en el luminoso (40-77).

Aumenta la masa social
Rosa Espada, presidenta del CB Conquero, manifestó a Viva Huelva al término del encuentro la satisfacción de la directiva en cuanto a la campaña de socios. En este sentido, la máxima mandataria del club comentó que “estamos muy contentos. En los últimos días, la gente parece que se está dando más prisa y hemos alcanzado una semana espectacular”. Además, recordó a la afición que “vaya temprano al pabellón” el 12 de octubre  porque es el primer partido y “va a ir toda Huelva”.