Al Luci Feri Fanum A se le escapó el triunfo a falta de ocho segundos

Ya no jugará más hasta el día 12 de enero, que será ante el Nazareno y a domicilio

• El Belcón Obras Luci Feri A no tuvo suerte -

—Villanueva de la Concepción—Noe, Estefanía, Sara, Toni, Gloria, Inma, Cande, Ana y Carmen.
—Belcón Obras Luci Feri Fanum A—Tamara, Eva, Lela, Paula, Clara, Leo, Lorena, Isa y Anabel.
Árbitros: José Guirado y Pablo Cáceres.
Goles: 1-0 (Inma Gutiérrez 1’), 1-1 (Isa 13’), 1-2 (Lela 16’) y 2-2 (Gloria (39 minutos y 52 segundos).
Incidencias: Encuentro disputado en el Pabellón Municipal de Villanueva de la Concepción ante cerca de un centenar de aficionados. Partido correspondiente a la Liga Andaluza Senior Femenina de Fútbol Sala.
Próxima jornada: Nazareno de Dos Hermanas - Belcón Obras Luci Feri Fanum A (día 12 de enero, hora por confirmar)

Es una ley del fútbol, que se suele repetir muchas veces, que el equipo que falla muchas ocasiones al final termina pagándolo aunque haya ejercido durante el partido uno dominio inapelable. Eso es lo que le pasó al Belcón Obras Luci Feri Fanum A ante el Villanueva de la Concepción en tierras malagueñas. Necesitó de treinta y nueve disparos a puerta para hacer dos goles mientras que las malagueñas realizaron sólo seis entre los tres palos para hacer los mismos. Si además comete un error infantil cuando queda menos de un minuto para finalizar y se queda con una jugadora menos sucede lo que no estaba previsto, empatar un partido que las sanluqueñas debieron ganar con suficiencia.

La primera mitad estuvo bastante igualada. Las malagueñas marcaban en la primera jugada del partido y se pusieron a defender ese gol para esperar al contraataque ante cualquier error de las sanluqueñas. Éstas llevaban el peso del partido aunque tardaron bastante en entrar de lleno en el mismo. Pesaban las piernas ante el largo y ajetreado viaje. Y pesaba también el escaso tiempo de calentamiento del que se dispuso al hacer acto de presencia muy tarde a la localidad de Villanueva de la Concepción. Poco a poco, el Belcón Obras Luci Feri Fanum A se asentó en la pista y tras varias ocasiones lograba darle la vuelta al marcador. Las locales llegaban poco al marco visitante pero lo hacían con peligro. Al descanso se llegaba con la mínima ventaja a favor de las sanluqueñas.

En la reanudación, la superioridad del conjunto de la Ciudad de la Manzanilla fue aplastante. El Villanueva de la Concepción apenas inquietó la meta defendida por Tamara. Las visitantes buscaban desesperadamente matar el partido, pero tres veces los palos, otras tantas grandes paradas de la portera malagueña y otras la precipitación hicieron que incomprensiblemente se llegara a los últimos minutos con esa reducida ventaja para el Belcón Obras Luci Feri Fanum A. Ni siquiera aprovecharon las visitantes actuar con una jugadora más por la expulsión justa de María Vergara. Aún así no se veía peligrar la victoria cuando se entraba en el último minuto. Entonces ocurrió lo impredecible. Una inocente Paula desplaza el balón y evita el saque rival. Recibe tarjeta, que era la segunda y suponía la expulsión. Faltaban 33 segundos y le daba al rival una oportunidad que ni el más optimista de sus seguidores esperaba. Las malagueñas aprovecharon casi su única ocasión de toda la segunda mitad para empatar. Cruel empate para los méritos de unas y otras. Pero así es este deporte.