Miércoles 03/07/2024

El Sanluqueño no se fía del mal momento que afronta el Cádiz

Pedro Buenaventura acumula muchas ausencias y dudas ante un rival en horas muy bajas

• Portela será baja por lesión -

El Atlético Sanluqueño se enfrentará este sábado, a partir de las 17.00 horas, al Cádiz en el Estadio Ramón de Carranza en un encuentro correspondiente a la jornada 18 del grupo cuarto de la Segunda División B. El conjunto sanluqueño viene de empatar a un gol en casa del Lucena y el gaditano de perder ante el Jaén por 0-1. El entrenador del conjunto verdiblanco, Pedro Buenaventura, no podrá contar con Portela, que se lesionó en Lucena, y casi con total seguridad con Savu. Espinar es baja por sanción y el ex cadista Diego Ramírez no parece que esté en condiciones de reaparecer. Ezequiel ya entrena con normalidad y la cuestión estará en comprobar si Dani forzará o esperará para jugar ante el Loja una vez que finalice la Navidad.

Se esperaba la presencia de muchos aficionados verdiblancos en la Tacita de Plata, aunque el alto precio de las entradas han propiciado que sean bastantes los que decidan no hacer el desplazamiento. El mediapunta Óscar Silva manifestó que “tuvimos la victoria muy cerca en Lucena, aunque el empate es bueno. Se dieron circunstancias negativas para no ganar, aunque me vine satisfecho”.

Del partido a disputar en el Estadio Ramón de Carranza resalta que “no me fiaría para nada del Cádiz, aunque espero que nos podamos aprovechar de la racha tan mala que lleva. Están acusando los nervios cuando se trata de un equipo que estaba llamado a situarse en la zona alta y más por los miles de aficionados que acuden al estadio cada fin de semana”. Sobre si cree que la afición del Atlético Sanluqueño acudirá en masa a Cádiz entiende que “los precios a 20 euros los veo elevados para cómo está el Cádiz, porque estamos casi en Navidad y en crisis, a lo que hay que añadir la gasolina. Me imagino que más de uno irá por su cuenta”.

Clasificación del grupo cuarto de la Segunda División B: San Fernando (31), Jaén (30), Almería B (30), Albacete (28), Cartagena (28), Écija (27), Cacereño (25), San Roque de Lepe (25), Sevilla Atlético (25), Arroyo (25), Melilla (25), Lucena (22), Balona (22). Atlético Sanluqueño (21), La Roda (19), Villanovense (19), Loja (17), Cádiz (16), Betis B (11) y Ucam Murcia (9).

Datos del Atlético Sanluqueño: 5 victorias, 6 empates y 6 derrotas, 18 goles a favor y 19 en contra.