Lunes 08/07/2024

Ronda

Gran acogida de la I Carrera Pedestre de Pujerra

150 fueron los participantes en esta primera edición de la carrera solidaria Pedestre de Pujerra de 20kms que transcurrió por los bosques de castaños del Valle del Genal. La prueba, que tiene intención de repartirse el próximo año, esta organizada por el Club Atletismo Pujerra y el Ayuntamiento de P

• MOMENTO DE LA SALIDA -

Una carrera atractiva que discurrió por un paisaje espectacular y con una organización irreprochable. Esta fue la opinión de los 150 participantes en la I Carrera Pedestre de Pujerra, organizada por el Club Atletismo Pujerra y Ayuntamiento de Pujerra en beneficio de la Asociación Síndrome de Down de Ronda (Asidoser), celebrada el pasado sábado 22 de Diciembre. Un día soleado y con magníficas temperaturas que favorecieron al evento y a los participantes. La prueba corrió por 20 kilómetros entre bosques de castaños y pinos por el valle del Genal y por el coqueto y empinado pueblo de Pujerra; en asfalto, carril y una alfombra ocre de hojas, por una orografía quebrada y llamativa, cuyas admiraciones se antepusieron y sobrellevaron los esfuerzos del trazado elevado.

En cuanto al pódium no hubo sorpresa: el vencedor de la carrera fue Miguel Ángel Jiménez Parejo, Campeón de España de los 100 Km en los años 2008, 2009 y 2010, todo un lujo para la Carrera, y que finalizó los 20 Km con un tiempo de 1h, 20´51”, seguido de Rubén Bravo Zúñiga y David Navarrete Ríos. Destacar también la participación de Javier Díaz Carretero, dos veces Campeón de España en Maratón y Media Maratón y uno de los mejores fondistas de nuestro país y que quiso estar en esta prueba benéfica. El pódium senior femenino fue ocupado por Silvia Hidalgo Berutich en primer lugar, seguida de Arancha Almazán López y Esther Córdoba Bertón. Finalmente la Clasificación en la categoría veterano masculino fue para José García Naranjo, José García García y Juan Carlos Galindo Villegas.
Una prueba que, ya desde esta primera edición, se impondrá como una de las más hermosas y señeras en el calendario deportivo de la provincia.