Martes 02/07/2024

Cádiz

Otro ridículo amarillo

La Hoya golea (3-0) a un Cádiz CF que camina sin rumbo por la categoría y se aleja de la fase de ascenso

Cargando el reproductor....

Penoso, patético, lamentable, vergonzoso y añada usted el adjetivo que desee para ilustrar la crónica de uno de los peores partidos que se le recuerdan al Cádiz CF.

Los resultados no acompañan, sobre todo fuera de casa, aunque cuando se gana tampoco se da la sensación de haber jugado a nada. Y la derrota ante el líder, que ganó con una solvencia pasmosa a los amarillos, deja a estos fuera de los puestos que dan derecho a disputar la fase de ascenso a Segunda División A.

El equipo gaditano comenzó presionando muy arriba, pero se fue diluyendo como un azucarillo en leche caliente. Un disparo desviado de Airam fue el pobre balance de un equipo perdido en ataque y que se iba a ver desbordado en cuanto los locales se hicieron con el ritmo del juego.

Un remate en plancha de Carlos Martínez estuvo a punto de convertirse en el primer gol del partido, pero se marchó fuera. Había sido sólo un aviso de lo que estaba por venir en una mañana negra para el cadismo.

El empuje de La Hoya, un equipo que cree en sí mismo y sale siempre a ganar pese a ser un recién ascendido, fue minando el juego cadista. Las ocasiones locales llegaban por méritos propios y errores gaditanos en la zona de atrás. Tanto es así, que una parada de Aragoneses salvó el 1-0 y lo mejor de la primera parte para el Cádiz es que se llegó al descanso con empate.

Pero el tiempo de descanso no refrescó las ideas del Cádiz y la segunda mitad continuó con el guión escrito en la primera. Nico era una pesadilla para los de Agné y los locales abrieron la lata por medio de Prior en un saque de esquina.

Más de una hora tardó el Cádiz en rematar, mientras que Agné sustituyó a Airam para dar entrada a Dioni. Hombre por hombre y riesgo cero pese a ir perdiendo.

El Cádiz CF ni estaba ni se le esperaba, menos aún cuando Ferrón hizo su doblete. Errores defensivos y una nueva cantada de Sergio Aragoneses facilitaron la tarea del goleador local para finiquitar un partido difícil de digerir.

- Ficha Técnica -

La Hoya Lorca - 3: Alberto, Pina, Prior, Sergio, Morillas, Manolín (Juanito, 79’), Carnicer (Armando, min. 72), Julián, Nico (Josán, min. 83), Carlos Martínez y Ferrón.
Cádiz CF - 0: Aragoneses, Ceballos, Tena (Andrés Sánchez, min. 78), Fran Pérez, Josete, Martins, Luque, Kike Márquez, Migue García (Kike López, min. 45), Villar y Airam (Dioni, min. 64).
Goles:
1-0 min. 54: Prior
2-0 min. 70: Ferrón
3-0 min. 73: Ferrón
Árbitro: Sanchís Cambra (Colegio valenciano). Amonestó con cartulinas amarillas a Prior, Carnicer y a Tena, además de al entrenador local.
Incidencias: Más de cien cadistas estuvieron presentes en el estadio Artés Carrasco, cuya entrada total fue de unos 2.000 espectadores.