Jueves 13/06/2024

Nolito hizo historia en el Camp Nou

El Celta no derrotaba a domicilio al Barcelona desde la temporada 41-42

• Falta sacada por Nolito -

El mediapunta sanluqueño Nolito pasará a la historia del Celta por su espectacular actuación que tuvo ante el Barcelona en el Camp Nou, partido que acabó con el resultado de 0-1. Fue el artífice de la jugada que propició el único gol del encuentro. Corría el minuto 55 cuando rodeado de defensas le pasó el balón de tacón a Larrivey, que de disparo raso y ajustado batió al chileno Bravo.

El de la Ciudad de la Manzanilla fue sustituido por Madinda en el minuto 88 y la afición del Barcelona le ovacionó por el gran partido que había completado un jugador que actuó en el primer equipo del club blaugrana. Una victoria histórica porque el Celta no ganaba en el Camp Nou desde la temporada 1941-1942 y en aquella ocasión lo hizo por 0-2. Ya han pasado nada más y nada menos que 73 años.

El entrenador del Celta, Eduardo Berizzo, manifestó en la rueda de prensa en un encuentro que fue presebnciado por 71.468 aficionados que “los buenos futbolistas como Nolito tienen cabida en cualquier equipo, incluso en el Barcelona”. El Celta se enfrentará este sábado, a partir de las 22.00 horas, al Granada, ex equipo de Nolito, en Balaídos.