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Almería

Hosteleros piden igualar las tasas de terrazas, permitir televisión y conciertos, y controlar más el botellón

Otra mejora que quieren impulsar es la de autorizar la instalación de pantallas de televisión, césped artificial o mantelería en mesas, entre otros, que en estos momentos no se contempla expresamente

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La asociación provincial de empresarios de hostelería de Almería (Ashal) ha pedido al Ayuntamiento de la capital la implementación de ciertas "mejoras" para favorecer el sector en la capital, sentido en el que han solicitado que se igualen las tasas por ocupación de la vía, la posibilidad de instalar televisión y césped artificial en las terrazas y un mayor control del botellón que afecta especialmente a la zona centro.

   Durante un encuentro mantenido con el concejal de Urbanismo, Ramón Fernández-Pacheco, y la gerente del área, María Muñiz, Ashal ha expresado su "preocupación" por la "competencia desleal y la economía sumergida" que ejercen algunas organizaciones tipo clubes, asociaciones y similares, "con el agravante de que éstas pueden poner música en directo mientras que los establecimientos profesionales no".

   Al hilo de ello, según han explicado en una nota, han solicitado autorización para que los establecimientos puedan ofrecer los mismos atractivos sin la intervención de medios mecánicos hasta las 24 horas.

   La patronal hostelera también ha solicitado igualar la tasa por ocupación de vía pública con sillas y mesas de categoría especial, como son las terrazas ubicadas en la Rambla, a la tasa de vías de primera categoría y permitir la instalación de terrazas sobre tarimas en calzada durante los 12 meses del año y no sólo de mayo a octubre, como tiene contemplada la actual ordenanza en el término municipal de Almería.

   Otra mejora que quieren impulsar es la de autorizar la instalación de pantallas de televisión, césped artificial o mantelería en mesas, entre otros, que en estos momentos no se contempla expresamente.

   Ashal ha trasladado al gobierno local su "malestar" por las "fuertes sanciones" que se imponen a los establecimientos de hostelería "por diversos motivos" y se ha pedido al respecto "una mayor proporcionalidad a la hora de la imposición de las mismas", a la vez que se compromete a "inculcar entre sus asociados la necesidad de cumplir escrupulosamente las normativas".

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