Sábado 06/07/2024

Campo de Gibraltar

El Algeciras se ahoga en la orilla

Los albirrojos, de verde, se adelantan con un golazo de Santi Luque, pero el Sevilla Atlético remonta con dos goles a balón parado de Carlos Fernández, el segundo de ellos en el añadido

El Algeciras sigue sin puntuar fuera de casa, aunque en Sevilla fue donde más cerca estuvo de hacerlo. Los albirrojos se adelantaron, pero el filial hispalense empató pronto y remontó en el tiempo añadido. Los albirrojos se ahogaron en la orilla, en un partido en el que sus carencias defensivas afloraron de nuevo, encajando dos goles a balón parado.

El Sevilla Atlético, que empezó mejor, tuvo la posesión casi todo el partido, aunque los albirrojos, estrenando equipación verde, supieron jugar a la contra y hacer daño. De hecho, el primer remate fue de Adrián Gallardo (11’). El equipo local apretó y obligó a Josemi a responder en un centro peligroso de Ivi (29’) y en un disparo del propio Ivi (33’) desde la frontal. Carlos Fernández, el bigoleador, avisó en el 34’ con un remate que rozó el palo.

Cuando mejor estaban los de casa el Algeciras golpeó con su mejor arma, un jugadón por la izquierda de Santi Luque, que se fue de tres antes de disparar y recoger el rechace del meta local para anotar. Sin embargo, la alegría duró poco y tras un disparo de Carrillo, el balón le llegó a Borja, derribado en claro penalti por Iván. Carlos Fernández lo materializó. Al filo del descanso una falta lanzada por Álvar Herrero rozó el palo.

La segunda parte, de dominio alterno, vio roto el ritmo por los cambios. Se salvó una contra sensacional del Algeciras que acabó en un tiro de Javi Medina y el paradón de José Antonio.

El Sevilla Atlético volvió a apretar en los minutos finales y se hizo acreedor al triunfo. Una pequeña trifulca, que acabó con la expulsión de un jugador por cada bando pareció dejar el partido en tablas, pero los locales aprovecharon un saque de esquina en el minuto 91 para adelantarse en un buen remate de Carlos Fernández en un fallo de concentración de la defensa algecirista, que no supo matar el partido con el empate y dejó escapar el que hubiera sido su primer punto lejos de casa, si bien mejoró notablemente su imagen como visitante, planteando un buen partido.

Los albirrojos recibirán el próximo domingo a las 18.00 horas en el Nuevo Mirador al Almería B, que llega tras vencer (2-1) al líder, el filial del Granada.

Ficha técnica:

Sevilla Atlético:  José Antonio, David Carmona, Bernardo, Diego, Matos, Carrillo (Juanje, 65’), Barnils (Antonio Romero, 46’), Cotán, Borja Lasso (Curro, 80’), Ivi y Carlos Fernández.

Algeciras: Josemi, Máiquez, Benítez, Víctor González, Álvar Herrero, Melchor, Iván, Cristo Díaz, Javi Medina (Joselu, 75’), Santi Luque (Javi Chico, 83’) y Adrián Gallardo (Willy, 66’).

Goles:
0-1 m. 37: Santi Luque.
1-1 m. 41: Carlos Fdez., de penalti.
2-1 m. 91: Carlos Fernández.

Árbitro: Sánchez Aparicio (Catalunya). Expulsó al local Diego (88’) con roja directa y al visitante Álvar Herrero (88’) por doble amonestación. Amonestó a los locales Bernardo, Barnils y Matos; y a los visitantes Adrián Gallardo e Iván.

Incidencias: 6ª jornada de Liga en el grupo IV de Segunda B. Ciudad Deportiva José Ramón Cisneros.