Miércoles 03/07/2024

Huelva

El Sporting va como un rayo hacia la Copa (3-1)

Un gol de Martín-Prieto y dos tantos en propia puerta de las vallecanas dan los tres puntos a las onubenses

• En el Sporting-Rayo -

El Fundación Cajasol Sporting da un paso importante para mantenerse en los puestos de Copa de la Reina tras imponerse con claridad en los campos federativos de La Orden al Rayo Vallecano por 3-1. La ‘killer’ sportinguista Martín-Prieto anotó el primer tanto a los seis minutos de partido y dos goles en propia puerta de las vallecanas dieron la victoria a las onubenses, que acumulaban tres derrotas consecutivas. Las chicas de Antonio Toledo tuvieron ocasiones de sobra para ampliar su ventaja en el marcador.

En el minuto 6, Virgy brindó el 1-0 a Martín-Prieto para que marcara a puerta vacía tras un uno contra uno con la meta Ali. La superioridad de las onubenses era notable y antes de llegar al descanso, un centro de Anita desde la banda izquierda fue remachado por la visitante Jeni al fondo de la red.

Ese 2-0 fue ampliado en el 66’ gracias al fallido despeje de Carreño que se coló en la portería tras un cabezazo de Martín-Prieto. El gol de la honra para las vallecanas llegó con un cabezazo inapelable de Patri Mascaró a pocos minutos del final. El Sporting pudo ampliar su ventaja en los disparos de Anita, Virgy o de Patri Gavira.

El próximo domingo las onubenses visitarán el feudo del Valencia, rival que ocupa puestos de Copa.