‘Tacu tacu con lomo saltado’, ‘Breguas de pollo’, ‘Chop suey de pollo’, ‘Kofta’, ‘Tiropitas’ y un largo etcétera de platos gastronómicos de diferentes lugares del mundo forman la carta del Taller de Cocina, a través de los Presupuestos Participativos y organizados por la delegación municipal de Juventud, que se ha llevado a cabo en una coqueta y luminosa cocina ubicada en la calle Arrumbadores de la mano de Nieves De Ceuster, arquitecta de profesión y empresaria culinaria ya que desde hace más de un año abrió Umani Showcooking Conil.
Se trata de una de las actividades llevadas a cabo por la delegación municipal de Juventud y donde los alumnos han podido conocer más de cerca la comida peruana, marroquí, griega,china o del Líbano ya que han cocinado en cada clase cuatro recetas típicas de cada país, bajo las explicaciones de De Ceuster.
A este curso se han acercado jóvenes de Conil con gantas de aprender y adquirir mayores conocimientos en el mundo de la restauración. “No tengo ni idea de cocina y me llamó la atención este curso que vi en la Casa de la Juventud, por eso me apunté” nos dice Toñi Valdés; a su lado Ana Cantillo comenta que “me gustaría saber un poco más de la forma de cocinar de otras partes del mundo, además solamente se hacer una tortilla cunado no está mi madre (risas)”.
Un taller donde se ha querido hacer un pequeño recorrido por los cinco continentes.