Lunes 17/06/2024

Jerez

El Chiclana amargó el fin de año xerecista, (2-0)

Alberto Orellana e Isra, expulsados

No pudo ser. El Xerez Club Deportivo se vino de vacío de su visita a Chiclana, (2-0), con lo que termina el año, y así lo empezará, fuera de los puestos de ascenso e, incluso, perdiendo la cuarta plaza a pesar de que los equipos que iban detrás de él no han jugado. Los dos goles llegaron en el primer periodo. Pronto abrió el Chiclana el marcador. Fue a los 14 minutos por mediación de Caballero. Se le torcían más las cosas aún a los xerecistas diez minutos después cuando un disparo lejano de Joselito tropezó en un azulino y el balón se desvió lejos del alcance de David Zamora. 2-0 y mucho tiempo por delante y ocasiones para los de Vicente Vargas que no se terminaron de concretar, sobre todo en una asistencia de José Vega a la que no llegó Pedro Carrión y en una falta, ya sobre el descanso, que botó Juanito Benítez, el balón lo escupió el larguero y el remate posterior de Pedro Carrión no encontró el portal defendido por Alberto que, por otra parte, se erigió en protagonista en la segunda parte ya que realizó un paradón en una falta lanzada por Isra que pudo ser el 2-1. Antes José Vega tuvo una ocasión que no pudo materializar y Alberto Orellana, en el 56 , dejaba a su equipo con un jugador menos al hacer una falta necesaria tras una mala entrega de Guerrero. Ya en la recta final del choque Carlitos tuvo una oportunidad clarísima que también desaprovechó e Isra, en el descuento, vio su segunda amarilla y el Xerez acabó con nueve jugadores.
Con diez jugadores, incluso, el Xerez Club Deportivo atacó, lo intentó pero evidentemente no era la noche de los de Vargas que, incluso, pudieron ver su puerta batida en alguna oportunidad más,con acertadas intervenciones de David Zamora y un corte providencial de Kevin cuando ya en las ruidosas gradas del Municipal de Chiclana se comenzaba a cantar el gol.
Por cierto que, en el descanso, las Fuerzas de Orden Público tuvieron que intervenir para evitar un altercado cuando aficionados chiclaneros se acercaron a increpar a los xerecistas que se encontraban en las gradas.
En el Xerez jugaron Zamora; Barragán, Kevin, Alberto Orellana, Guerrero; Alberto, Agu (Javi, minuto 52), Isra; Juanito Benítez, Pedro Carrión (Abraham, minuto 87), José Vega (Carlos Álvarez, minuto 70).