Miércoles 03/07/2024

Jerez

El Algeciras, víctima de sus propios errores

De nuevo los fallos defensivos condenaron a los de Yiyi, en un encuentro en el que los albirrojos son capaces de darle la vuelta al 0-1 inicial

• La junta directiva se reune esta noche en la que tratará la actualidad del equipo
  • Acabaron perdiendo 2-4 ante el Sevilla C
El Algeciras Club de Fútbol volvió a ser víctima de sus propios errores, y es que de nuevo, los despistes le costaron a los albirrojos una nueva derrota, que hace que los de la entidad de la Menacha hayan sumado un sólo punto de los últimos doce posibles. Y es que pese a que los de Yiyi realizan un buen juego, y de hecho, en gran parte del partido eran los dueños de la pelota, de nuevo, los errores defensivos le llevaron a la derrota. Y éso, que los locales consiguieron remontar el 0-1 inicial de los de Ramón Tejada en apenas tres minutos (Javi Chico de penalti hizo el 1-1 y Dani Venegas el 2-1), pero un error en propia puerta de Roberto, provocó el empate sevillista. Ya en la segunda parte, cuando los de Yiyi estaban mejor, y es que pese a no gozar de claras ocasiones de gol, si que rondó con cierto peligro la meta defendida por Dani, los de Nervión hicieron el 2-3, que ya fue una losa para los albirrojos, y ya en el descuento, Jairo hizo el definitivo 2-4 para su equipo. Y es que el Sevilla C demostró, el porqué el conjunto hispalense tiene a una de las mejores canteras de España, y la base del equipo vienen del equipo de juvenil que se alzaron con la Copa del Rey. Como es el caso de Luis Alberto, que con 16 años (todavía no tiene 17) es una de las perlas y un valor de futuro. En cuanto al Algeciras, Yiyi parece no encontrar la tecla en la parcela defensiva, y es que desde que comenzó la temporada, aún no ha repetido pareja de centrales. Ayer jugaron Caballero y Garro, y ninguno de los dos es un central nato. Los albirrojos han encajado en dos partido un total de diez goles.

En cuanto al partido, el técnico albirrojo que contaba con las bajas de Alexis y de Mena, probó en el centro del campo con Javi Chico e Iván dado que fue una de las claves en el revulsivo albirrojo en la segunda mitad del derbi, mientras que optó por Juanito en la portería, mientras que Félix estuvo en el banquillo. Marcelino, a pesar de haber cumplido su partido de sanción se quedó fuera de la convocatoria, en la que volvió a entrar Ángel.

Los primeros minutos fueron de tanteo por parte de ambos equipos, ya que se estaban conociendo en el campo, pero pronto se torcieron las cosas para los locales, ya que en la primera que tuvo el Sevilla C, se adelantó en el marcador. Y es que el tanto llegó en un saque de banda. Fue en el 8’, cuando Samuel puso el balón a Luis Alberto, que se deshizo de Roberto y Garro, y se plantó ante Juanito, y de tiro cruzado, hizo el 0-1. A los locales les costó sobreponerse al tempranero gol sevillista, pero se hicieron dueños del centro del campo. Ya en el 18’, jugada de George, que se la deja a Iván Guerrero, pero el gaditano envió el balón a las manos de Dani.

Pero el empate no tardó en llegar. En el 22’, Moisés derribó dentro del área George y el árbitro señaló la pena máxima, y Javi Chico no perdonó desde los once metros para hacer el empate a uno.

En el 25’, Jairo se plantó sólo ante Juanito, y el cancerbero algecireño le quitó el balón de los pies. Y del posible 1-2, se pasó al 2-1, cuando Dani Venegas cabeceó un centro de Roberto, al que no llegó George.

Pero a los de Yiyi tan sólo le iba a durar la alegría siete minutos, lo que tardó en empatar el Sevilla C, pero lo más dramático es que fue en propia puerta. En el 31’, un centro de Mario, lo desvió Roberto dentro de su propia portería.

Sentencia sevillista
Ya en la segunda mitad, el Sevilla C se dedicó a verlas venir y a aprovechar sus oportunidades, y es que con el Algeciras volcados, llegaron en forma de contras y no la desaprovecharon. Los de Yiyi se acercaban con peligro a la meta visitante, pero sin ocasiones claras. En el 66’, el disparo de Víctor García se marchó alto, y en el 67’, cuando los locales más empeño ponían en adelantarse en el marcador, llegó el 2-3, para los de Ramón Tejada y ya la sentencia del partido, a pesar de que los locales tuvieron en un par de jugadas el empate en sus botas. Una contra rápida de los sevillistas provocó que Mario se plantara ante Juanito, después de que Caballero que era el último que estaba en la retaguardia no pudiera pararlo y de tiro cruzado hizo el 2-3. Los sevillistas, con un Algeciras hundido, tuvo dos ocasiones consecutivas para hacer el 2-4, y es que de hecho estaba más cercano que el 2-3. En el 73’, fue el balón de Salva el que rozó el palo, y en el 74’, un corner cerrado de Jairo, lo tuvo que mandar de nuevo a saque de esquina, Juanito. En el 79’, el centro de Álvaro lo envió fuera Iván, mientras que el Sevilla C seguía cogiendo a la zaga albirroja.

En el 41’, el disparo de Ángel se marchó a corner. Mientras que en el 90’, los albirrojos tienen en sus botas el empate, en un saque de esquina botado por Ángel, que se pase por la línea de gol, sin que ninguno de sus compañeros, tocara el esférico, lo justo para convertirlo. Y con el Algeciras volcado, el Sevilla C le puso la puntilla a los de Yiyi, en una nueva contra, que se encargó Jairo de transformarla en gol.

FICHA TÉCNICA
ALGECIRAS C.F. (2): Juanito, Roberto, May, Garro, Caballero, Iván, Iván Guerrero (Chapi, 53´), Venegas (Ángel, 64´), George, Javi Chico y Víctor García (Alvarito, 71´).

SEVILLA F.C. (4): Dani, Moisés, Samuel, Hugo, Carrasco (Melo, 45´), Iván, Juan Guerra, Salva, Mario (Francis, 77´) , Luis Alberto (Álex, 71´) y Jairo.

ÁRBITRO: Vegas Torres, del colegio malagueño. Amonestó a los jugadores locales Javi Chico (44´), Caballero (51´ y 92´), Roberto (80´) y a los visitantes Carrasco (22´), Samuel (38´), Mario (39´).

GOLES: 0-1. Minuto 8. Luis Alberto. 1-1. Minuto 23. Javi Chico, de penalti. 2-1. Minuto 26. Dani Venegas. 2-2. Minuto 32. Roberto, en propia puerta. 2-3. Minuto 67. Mario. 2-4. Minuto 91. Mario.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la sexta jornada de Liga en el grupo X de Tercera división, disputado en el estadio "Nuevo Mirador" ante unos 1.500 espectadores.