• Jesús Villegas, con la medalla obtenida en Los Barrios -
  • Afrontó cuatro pruebas en esta localidad gaditana
  • Quedó segundo en 400 metros estilos
  • No podrá competir en el Campeonato de España a celebrar en Barcelona

El sanluqueño Jesús Villegas se alzó con su club, el Jerez Natación, con el primer puesto en el Campeonato de Andalucía Master de Natación, competición que se celebró en la localidad gaditana de Los Barrios. Fue en una piscina de 25 metros.

Me sentí cómodo en todas las pruebas que afronté, sobre todo en los 400 metros estilos

El deportista de la Ciudad de la Manzanilla afrontó cuatro pruebas y obtuvo los siguientes puestos: 400 metros libres: 5º. 200 metros espalda: 5º. 200 metros estilos: 4º. 400 metros estilos: 2.

Los tres primeros clubes en la clasificación final, con sus correspondientes puntos, fueron los siguientes: 1º. Jerez Natación: 6.709 puntos. 2º. Natación Sevilla: 2.864. 3º. Bahía de Almería: 2.674.

El club jerezano estuvo representado por 120 nadadores. Jesús Villegas dice que “me sentí cómodo en todas las pruebas. Donde más opciones tuve fue en 400 metros estilos, que es mi prueba”.

Barcelona acogerá el Campeonato de España desde el día 16 al 19 de abril, cita en la que no podrá estar el sanluqueño. En un principio sí competiría en el Campeonato de España de Verano, en Tarragona del 8 a 12 de julio.