El equipo de Sanlúcar derrotó al hispalense por el resultado de 4-1

• El conjunto de Ramón Caballero visitará ahora al Brújula de Sevilla

—Belcón Luci Feri Fanum—Sandra, Lorena, Clara, Patri, Juli, Vane, Julia, Natalia, Lucía, Friki, Rocío y Ángela.

—Claret de Sevilla—Elena, Rosaura, Sonia, María, Triana, María Jesús, Rosa, Miryam, Ana, Inmaculada, Candela y Carmen.

Árbitro: Abraham Casado y Alejandro Casamichana.

Goles: 1-0 (Clara 4’), 2-0 (Julia 16’), 3-0 (Clara), 4-0 (Juli 33’) y 4-1 (María 39’).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 4 de la Liga Andaluza Senior Femenina de Fútbol Sala. Partido disputado en el Pabellón Cubierto del Complejo Polideportivo Municipal de Sanlúcar con grandes medidas de seguridad antipandemia, como control de temperatura, desinfección total de la instalación deportiva, acceso restringido y sólo con acreditación, entre otros apartados.

Próxima jornada: Brújula de Sevilla - Belcón Luci Feri Fanum (Día y hora por confirmar).

El Belcón Luci Feri Fanum se reencontró con la victoria ante un rival muy complicado pero ganó por 4-1. Las sevillanas del Claret son sin duda el mejor equipo al que se han enfrentado las de la Ciudad de la Manzanilla esta temporada y a pesar de lo abultado de la victoria hay que reconocer que el resultado final no refleja en absoluto la realidad del encuentro vivido en el Pabellón Cubierto del Complejo Polideportivo Municipal de Sanlúcar.

El partido estuvo muy igualado y sólo la mayor efectividad de las locales y la extraordinaria actuación de su portera Sandra explican el triunfo sanluqueño. Supone esta victoria, por lo tanto, un fuerte impulso moral para el Belcón Luci Feri Fnum tras la derrota ante el Monachil una vez que las sevillanas están sin duda destinadas a ser uno de los equipos fuertes de esta tan igualada Primera Andaluza.

El encuentro estuvo desde el primer momento dominado por las visitantes mientras que el conjunto sanluqueño volvió a confiar su estrategia a una fuerte defensa cerrada y en unas contras fulminantes. Y el plan salió a la perfección.

A los cuatro minutos Clara hacía el primero tras un contraataque después de un corner de las sevillanas. Y mientras más apretaban éstas más peligrosas eran los fogonazos a la contra del Belcón Luci Feri Fanum. Así llegaba el segundo obra de Julia. Mientras el equipo de Sanlúcar se sustentaba gracias a su gran defensa y a su portera. Poco antes de finalizar la primera mitad llegó la jugada que quizás marcó el desarrollo posterior del partido. Clara cometía penalti por manos en el área y la pena máxima era adivinada por la portera sanluqueña. En la jugada siguiente y con el Claret de Sevilla volcado otra gran galopada de Clara acababa con el 3-0 con el que ambos equipos se iban al descanso. Del posible 2-1 se había pasado en segundos al 3-0.

La segunda mitad fue un asedio sevillano a la portería de Sandra que seguía impresionante. Su seguridad se transmitía a sus compañeras que defendían de manera numantina su ventaja. Ya apenas se llegaba a portería visitante pero el Claret de Sevilla no lograba acortar distancias. La desesperación de las sevillanas les llevaba a correr cada vez más riesgos y así les llegó la puntilla con el gol de Juli.

No cesaron en su empeño hasta el final de manera encomiable. En el último minuto lograron su solitario gol al transformar otro penalti también por manos, esta vez de Lorena. Solamente así lograron batir a la mejor jugadora del partido. No fue otra que la portera del Belcón Luci Feri Fanum, Sandra.

El conjunto sanluqueño sigue adaptándose a la categoría. Y aunque aún su juego sigue sin ser fluido y es muy intermitente logra superar estas carencias con la intensidad y el coraje defensivo y el aprovechamiento de la velocidad de sus jugadoras a la contra. Sigue en los puestos altos de la clasificación a pesar de no jugar del todo bien.

El entrenador del Belcón Luci Feri Fanum, Ramón Caballero, resaltaba que “con los resultados favorables es más fácil la mejoría. Y si esta llega las posibilidades del equipo serán  enormes. Hay mucho margen de mejora”.

Las jugadoras del equipo sanluqueño esperan no perder la ‘brújula’ en el próximo partido. Se enfrentarán al Brújula en tierras sevillanas con la ilusión de obtener un buen resultado. Lo cierto es que en la pretemporada se dejó claro que el objetivo de esta temporada no es otro que la permanencia en una categoría mucho más exigente que la Liga Provincial Senior Femenina de Fútbol Sala. El equipo que dirige Ramón Caballero va por buen camino si nos atenemos al hecho de que ha sumado 9 de 12 puntos posible, el 75% de los que había en juego.