Lunes 01/07/2024

El Club Sanluqueño de Gimnasia Rítmica despidió el año 2020 en Jerez

Afrontó el Campeonato de Andalucía Precopa y Copa con ocho de sus prometedores deportistas

• Las ocho gimnastas que representaron al Club Sanluqueño de Gimnasia Rítmica en Jerez -
  • Acumuló siete diplomas en la competición celebrada en tierras jerezanas
  • Ana Rodríguez estuvo muy cerca de subir al podium
  • La entidad que preside Encarni Piñero ha afrontado meses muy complicados

El Club Sanluqueño de Gimnasia Rítmica puso el punto y final a un año 2020 que ha sido muy complicado por la expansión del coronavirus en España y en el resto del mundo. El club de la Ciudad de la Manzanilla disputó el Campeonato de Andalucía Precopa y Copa en Jerez de la Frontera. Lo afrontó con 8 gimnastas y en esta ocasión no hubo medallas aunque Ana Rodríguez estuvo a punto de colgarse una en el cuello porque quedó cuarta.

La entidad que preside Encarni Encarni Piñero empezó la competición con las juniors copa Nerea Ibáñez y Ana Rodríguez. Ambas realizaron su ejercicio de mazas finalizando Nerea la 12ª y Ana en 4ª posición y muy cerca del podium. Continuó con la senior Alba Hinestrosa con su ejercicio de aro, que terminó la 12ª.

La segunda jornada coincidió con el turno de los equipos benjamín precopa y junior copa. Las benjamines finalizaron por equipos en el  puesto 9, Sophia Sánchez-Hanton fue 6ª en manos libres y Celia Otero la 12ª con la pelota. La cadete Carmen Gómez fue 7ª con las mazas y María Rodríguez 9ª con la cinta, finalizando el equipo 8º.

La tercera y definitiva jornada la cerró con la alevín precopa Marta Jerez, que acabó en su ejercicio de pelota. Siete diplomas obtenidos con las 10 primeras clasificadas en cada categoría:

Equipo benjamín precopa:  10°.

Sophia, benjamín precopa equipos manos libres: 6ª.