16/06/2024

El Belcón Luci Feri Fanum volvió a perder en el último minuto

El equipo de Sanlúcar perdió ante el Técnicos Al-Andalus de Huelva por el resultado de 1-2

• Lorena dispara a puerta en una acción del partido ante las onubenses -
  • Clara adelantó al conjunto sanluqueño en el marcador pero las onubenses remontaron
  • La cadete Helena debutó en el primer equipo
  • El conjunto que dirige Ramón Caballero visitarça ahora al líder, el Alhameña, en tierras granadinas

—Belcón Luci Feri—Sandra, Lorena, Lucía, Clara, Natalia, Patri, Juli, Vane, Ángela, Helena y Rocío.

—Técnicos Al-Andalus de Huelva—Cristina Delgado, Cristina Vivas, Ana Silva, Ana Garrido, Rocío, Elisabeth y Amanda. Árbitros: Virginia Villegas y David Romero.

Goles: 1-0 (Clara 24’), 1-1 (Ana Silva 33’) y 1-2 (Cristina Viva 39’).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 9 de la Primera Andaluza Senior Femenina de Fútbol Sala. Partido disputado en el Pabellón Cubierto del Complejo Polideportivo Municipal de Sanlúcar de Barrameda.

Próxima jornada: Alhameña - Belcón Luci Feri Fanum (este sábado, 17.00 horas).

Sigue siendo muy extraño el deambular del Belcón Luci Feri Fanum en un igualadísima Primera Andaluza Senior Femenina. Se repite una y otra vez el mismo argumento. El equipo sanluqueño pierde por la mínima en el último minuto tras un partido en el que fue superior al rival. Incomprensiblemente el conjunto de la Ciudad de la Manzanilla no consigue premio a sus méritos. Crea muchas más ocasiones que su rival pero los pequeños detalles decantan los partidos hacia el equipo contrario, que con muy pocas ocasiones recibe un triunfo que debió para el equipo que dirige Ramón Caballero. El partido fue un fiel reflejo de esta extraña paradoja.

Tras una primera parte muy igualada y que se cerró con pocas ocasiones y empate a cero, el Belcón Luci Feri Fanum se lanzó a por el partido y se adelantó pronto por mediación de Clara. Tras el gol vinieron minutos en los que las onubenses pasaron a dominar pero era el equipo de Sanlúcar el que creaba más peligro a la contra. Pudo matar el partido pero no lo hizo. A falta de siete minutos en jugada de corner marcaban las visitantes para desesperación del público local. El Belcón Luci Feri Fanum volvió a elegir lanzarse a por el partido antes que defender el empate porque este joven equipo en construcción no se resigna nunca.

Luchó hasta la extenuación por esa victoria y pudo lograrla porque el peligro en la portería visistante era constante pero de nuevo ocurrió lo de siempre. Un robo de balón en cancha propia en el último minuto, tras falta más que evidente a Natalia que los árbitros no entendieron como tal dejaba a una jugadora contraria en inmejorable posición para batir a Sandra. Y ellas no perdonaron. La historia repetida otra. El Belcón Luci Feri Fanum resalta que no está teniendo suerte con algunas decisiones arbitrales.

Hay que ser muy fuertes mentalmente para superar una y otra vez estas situaciones tan adversas y crueles  pero este equipo sabe recomponer su ánimo y seguirá dando guerra a todos sus rivales. Sólo necesita más efectividad ante la portería contrara porque en defensa sigue siendo el equipo menos goleado de la categoría.

La siguiente jornada no puede ser más dura. Visita al líder, el Alhameña, en tierras granadinas. Nada más y nada menos. Pero las sanluqueñas afrontarán ese partido como una oportunidad de demostrar su valía, a pesar de las dificultades. Posiblemente ahora llegue esa inercia positiva y ese poco de suerte de las que está careciendo un equipo tan prometedor que no hay que olvidar está compuesto en su mayoría de jugadoras aún en edad juvenil.

Destacar la participación en su primer partido de la gran promesa cadete Helena en el equipo senior femenino del Belcón Luci Feri Fanum. Una jugadora que apunta buenas maneras.