Marta Vargas se proclamó campeona de Andalucía Sub 23

• Marta Vargas brilló con luz propia en Málaga -
  • La prueba se celebró en las instalaciones malagueñas de Carranque, donde demostró estar en un momento
  • También disputó el Meeting Internacional Paco Sánchez, concretamente en Granada
  • Sanlúcar también estuvo representada por otros atletas en tierras granadinas

La atleta sanluqueña de 18 años Marta Vargas de los Reyes abrió la temporada de campeonatos individuales desde lo más alto del podium. Marta se desplazó hasta la pista malagueña de Carranque para disputar el Campeonato de Andalucía Sub 23 en la prueba de 200 metros lisos, donde ganó su semifinal sin ningún tipo de disputa con una marca de 25,50 segundos, con sensaciones de poder correr más y que demostró en la final dónde consiguió alzarse con la primera plaza con una marca de 25,33, que supuso para ella una nueva marca personal a pesar de correr con viento en contra.

Ya con esa alegría, al día siguiente se desplazó hacia el Estadio de La Juventud de Granada para disputar el Meeting Internacional Paco Sánchez Vargas, al que acudía con el objetivo de disfrutar junto a las mejores a nivel nacional. Volvió a sorprender no sólo con una sino con dos marcas personales, en 100 metros lisos con 12,23 segundos que la coloca 8ª del ranking español sub 20 del año, y en 400 metros lisos con un registrode 58,04, rebajando en más de un segundo su anterior registro y dejándolo con muy buenas sensaciones de seguir mejorando.

Esa marca la consiguió ya un poco cansada tras las tres carreras anteriores. Finalmente, con sólo cinco minutos de recuperación después del 400, corrió su quinta carrera del fin de semana, la final del 100 metros lisos donde, a pesar de estar agotada logró cruzar la línea de meta en sexta posición.

Dos días llenos de alegrías por parte de Marta,en los que cabe agradecer la gran labor de su entrenador, el jerezano Alberto Romero.

También cabe resaltar la actuación de otros tres atletas sanluqueños en el Campeonato de Andalucía. Walid Mshali disputó la prueba de 800 metros lisos, donde consiguió la tercera plaza con una marca de 1,58,31 minutos tras un final muy disputado.

Sanlúcar también estuvo representada en la prueba de salto de altura gracias a la atleta Alicia Vázquez, que finalizó en sexta posición con un mejor salto de 1,52 metros.  Y en la prueba de 100 metros lisos, la joven atleta de tan sólo 14 años Paula Vargas de los Reyes estuvo muy cerca de su marca personal y cruzó la línea de meta en cuarta posición en su semifinal con un crono de 13,38 segundos, siendo ya un gran mérito estar clasificada para un Campeonato Sub 23 cuando pertenece a la Sub 16.

Sin lugar a dudas, dos grandes jornadas para el atletismo sanluqueño y que seguro se volverá a repetir en la próximas citas importantes de la temporada, como por ejemplo el Campeonato de Andalucía Absoluto que se disputará el proximo domingo 6 de Junio en el Estadio Ciudad de Málaga, en el que ya tienen la mirada fija estos atletas.

El atletismo sanluqueño sigue dando que hablar.