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Ángel León, embajador de la provincia antes de su primera ponencia en Madrid Fusión 2021

El chef, embajador de su tierra de la mano del Patronato Provincial de Turismo de la Diputación de Cádiz

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  • Ángel León. -

El Chef del Mar, Ángel León, fue el encargado de ofrecer el pasado lunes la primera ponencia después de la bienvenida oficial de Madrid Fusión 2021, una de las principales citas gastronómicas de Europa y que se prolongará hasta este miércoles, 2 de junio. Lo hizo reivindicando la gastronomía de su tierra como embajador de la provincia, una distinción otorgada por el Patronato de Turismo de la Diputación Provincial de Cádiz.

Según ha informado la Diputación en una nota, la esperada intervención de Ángel León se centró en su último proyecto de I+D que supone la puesta en marcha del cultivo piloto de zostera marina en el entorno de la Bahía de Cádiz, a escasos 10 kilómetros de su restaurante Aponiente, tres estrellas Michelin, en el Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera (Ifapa).

Así, comprometido con la sostenibilidad y con el desarrollo de su entorno más próximo y, por encima de todo, con el aprovechamiento del mar como despensa universal, este proyecto, en el que ha contando con la colaboración de Esteros Lubimar, supone el descubrimiento del "cereal marino" y la oportunidad de un nuevo mundo de posibilidades para mares y esteros como fuente de recursos alimentarios y para otros usos.

Y es que el chef, embajador de su tierra de la mano del Patronato Provincial de Turismo de la Diputación de Cádiz, sigue apostando por los ecosistemas que le son más afines a su filosofía: esteros, salinas y almadraba como fuentes de recursos de las mejores materias primas de su entorno.

En este sentido, durante la ponencia se presentó, además, el jamón del mar. Éste es uno de los platos que quienes están comiendo en Aponiente esta temporada 2021 han podido ya disfrutar y que ya está generando mucha conversación.

Nace de un proyecto en común entre Aponiente y Petaca Chico que se ha trabajado durante el tiempo de cierre del restaurante provocado por la pandemia, poniendo en valor las barrigas de los atunes de almadraba.

 

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