Viernes 03/05/2024

Arcos

Las padelistas arcenses se clasifican para la fase Interseries de Málaga

Las jugadoras del AD Arcos femenino se proclamaron en Jerez campeonas del playoff provincial en una temporada en la que también ganaron el Reto

• Las jugadoras del AD Arcos femenino lograron clasificarse para el Campeonato de Andalucía de Málaga. -

El AD Arcos Pádel femenino logró proclamarse campeón de la fase playoff zonal de Cádiz al vencer en la final a Las Marismas femenino A de Los Barrios por 9-3, en enfrentamiento disputado el pasado domingo en el Club de Pádel Jacaranda de Jerez. Con este gran triunfo, las arcenses se clasifican como cabezas de serie para la fase Interseries de Málaga (Campeonato de Andalucía), en la que estarán acompañadas por otro equipo gaditano femenino de la Primera División 1000, el Linense Tenis Club, campeón de la liga regular. El rival del AD Arcos Pádel femenino será el Pádel Sport Granada Indoor, ganador de la fase final de la liga regular, eliminatoria que se jugará el 11 de julio a las 11:00 h en el Centro Deportivo Inacua malagueño.

Las serranas, lideradas por Fabiola Carrera, solo cayeron en el primero de los cinco partidos programados, que valía tres puntos, en el que Laura Sañudo y Lidia Oñate perdieron 6-1 y 6-2 frente a la pareja formada por Paola Cortés y Cristina Jiménez. Parecía que las cosas no iban a transcurrir como se esperaba, pero solo fue un espejismo puesto que, a partir de esa derrota, las arcenses no cedieron ni un solo punto más en toda la final y fueron venciendo paulatina e inexorablemente a todas sus contrincantes. La igualdad a tres puntos la lograron Rocío Rodríguez y Ana Jiménez, mientras que Loli Palacios y Encarni Pérez ponían el 3-5, Ana María Jurado y Úrsula Gilabert el 3-7 y, por último, Fabiola Carrera y Alicia Mateos certificaban la victoria con el 3-9 definitivo, en una temporada en la que también consiguieron el ascenso de división al ganar la fase de Reto, demostrando que son una de las escuadras más competitivas de Cádiz.

Otra buena noticia la protagonizó el AD Arcos A masculino de Ramón López Hueso, que acudirá a Málaga como vencedor de la fase zonal regular de la Primera División 500 y, aunque cayó eliminado en los playoffs de la fase final de Primera División 1000, estará presente en el Campeonato de Andalucía del Grupo 500, donde se enfrentará a los malagueños del Ferrara Torrox 500 el 10 de julio a las 12:00 h en el Club de Pádel La Cañada en el segundo partido de los cuartos de final Interseries Andalucía.