El tanto del ariete gibraltareño en el 93?, le dió al Algeciras un punto en tierras onubenses.

• El albirrojo Tirado, en el suelo, le quita el esférico a un jugador del Ayamonte, ante la atenta mirada de Dani Venegas. -
  • Los de Pablo Sánchez se adelantaron en el marcador con gol de Víctor García
  • Luis Ligero y Puntas hicieron el 2-1.
Un tanto del albirrojo George en el último suspiro hizo que los de Pablo Sánchez no se vinieran de vacío de tierras onubenses. Y es que el tanto del gibraltareño supuso el 2-2 para los de la entidad de la Menacha que vieron como en el comienzo de la segunda mitad, el Ayamonte, en apenas dos minutos le remontaron el 0-1 de Víctor García que fue el resultado con el que los albirrojos se fueron al descanso. Un punto que sirve a los de Pablo Sánchez para puntuar ante el segundo clasificado, y que le da moral de cara al partido del jueves ante el Marinaleda. En cuanto al partido, las ocasiones fueron para los locales, en una primera parte intensa, aunque sin grandes ocasiones. Pero al filo descanso, Víctor García desatascó el marcador haciendo el 0-1 y dando la victoria momentánea a los de la entidad de la Menacha. El Ayamonte remontó en la segunda mitad, y de hecho, primero Luis Ligero y luego Guarte, pudieron sentenciar el partido, pero lo que llegó fue el empate del Algeciras gracias a George, que no es la primera vez que rescata un punto para su equipo in extremis.

Pablo Sánchez sorprendió con su alineación pero no en la defensa que colocó lo que se esperaba. Álvaro Benítez cubriendo la baja de Marcelino como pareja de centrales con Eduardo Mena, mientras que Tirado salió por la izquierda. Pero la novedad vino en la punta de ataque, ya que si en los últimos encuentros, el técnico albirrojo había optado por colocar a Chapi junto a George, ayer sorprendió colocando de inicio a May junto a Iván Guerrero.

En cuanto a la primera mitad, las mejores oportunidades fueron para los de Candido Rosado, que en el minuto 32 vió como Guarte falló un mano a mano ante Félix tras ganar la espalda a la defensa albirroja. El balón se estrelló en el cuerpo del guardameta del Algeciras.

El primer tiempo no fue demasiado vistoso, con ritmo en muchas ocasiones y parado en otras, pero benefició al Algeciras porque el conjunto de Pablo Sánchez consiguió evitar que el Ayamonte, entrara en juego.

Un disparo de Iván Guerrero nada más comenzar y un cabezazo de Iván Benítez, además del gol, fueron las únicas llegadas de peligro del Algeciras al área del Ayamonte, que, pese a caer, en el ritmo de juego marcado por el cuadro que entrena Pablo Sánchez, dejó en evidencia a la zaga albirroja en alguna que otra ocasión, pero afortunadamente sin llegar a marcar. La defensa sigue siendo el principal problema que tiene en la actualidad el conjunto de La Menacha.

Pero aunque las ocasiones fueron del Ayamonte, fue el Algeciras quien se marchó al descanso por delante en el marcador cuando en el 39’, Víctor García, en un saque de falta sobre la frontal puso el 0-1, y la victoria momentánea para los suyos. Pero poco le duró la alegría a los de Pablo Sánchez ya que nada más comenzar la segunda mitad, el Ayamonte le dió la vuelta al marcador.

En el 50’, Luis Ligero remató medio cayéndose un centro desde la banda izquierda que pegó en el palo y botó tras la línea de gol. Dos más tarde, en el 52’, los onubenses le dieron la vuelta al marcador tras el tanto obra de Puntas tras aprovechar un centro de Guarte por la derecha.

Pablo Sánchez movió ficha, ya que no le quedaba otra y parece que le dió resultado ya que reaccionaron aunque en el 76’, Guarte tuvo la sentencia en sus botas pero se equivocó en el mano a mano con Félix ya que le pegó al portero cuando tenía toda la portería para él. Pero, el Algeciras encontró recompensa en su insistencia. Al final, George que había salido en la segunda mitad, quien en un alarde de pundonor cabeceó en el minuto 93 un centro de Javi Chico haciendo el 2-2.
FICHA TÉCNICA

AYAMONTE C.F. (2): Nacho, Canterla, Gregorio Molina, Chuchú, Barba, Luis Zambrano (Rubén Rasco, 53´), Puntas, Guarte (Fabián, 79´), Luis Ligero, Fernando Vaz (Engonga, 64´) y Mesa

ALGECIRAS C.F.
(2): Félix, Roberto, Tirado, Mena, Benítez (George, 79´), Javi Chico, Víctor García, Iván (Ismael, 64´), May (Chapi, 71´), Iván Guerrero y Dani Venegas.

ÁRBITRO: Jirona Arjona, del colegio cordobés. Amonestó a los jugadores locales Guarte (36´), Puntas (43´), Engonga (74´), Nacho (85´) y a su entrenador, Cándido Rosado (83´); y a los visitantes Víctor García (44´).

GOLES:
0-1. Minuto 39. Víctor García. 1-1. Minuto 50. Luis Ligero. 2-1. Minuto 52. Puntas. 2-2. Mniuto 93. George.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la décimo sexta jornada de Liga en el grupo X de Tercera división, disputado en el estadio Blas Infante de Ayamonte ante unos quinientos espectadores.