El tiempo en: Sanlúcar
Publicidad Ai
Publicidad Ai

Licitada la explotación del ?Rey Fernando? por 6,9 millones

El Ayuntamiento publicó el pasado viernes el anuncio de licitación del contrato por el que ofrecen la concesión del derecho del inmueble por 6,9 millones de euros (a los que se suman 1,1 millones de IVA). El periodo de explotación se ampliará a 75 años.

Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
  • Imagen de la Plaza Coca de la Piñera, con el Hotel ?Rey Fernando? al fondo. -
  • Será por un periodo máximo de 75 años
La recuperación y explotación del Hotel ‘Rey Fernando’, uno de los grandes proyectos aún pendientes para el equipo de gobierno, inicia su andadura. El Ayuntamiento publicó el pasado viernes el anuncio de licitación del contrato por el que ofrecen la concesión del derecho del inmueble por 6,9 millones de euros (a los que se suman 1,1 millones de IVA). El periodo de explotación se ampliará a 75 años.

Esta licitación se anuncia cuando las obras de remodelación de la Plaza Coca de la Piñera tocan a su fin. El objetivo era iniciar el concurso en septiembre, pero se ha acumulado un importante retraso de más de seis meses. En el inicio de las obras en la plaza, la alcaldesa, Carmen Peñalver, aseguraba que había “muchísimas empresas” interesadas en hacerse con la adjudicación. Ésta tendrá como obligación la recuperación de esta instalación, que lleva casi cuatro años cerrada.

La concejala de Tráfico y Transportes, Matilde Cruz, afirma que devolver a la ciudadanía “uno de los espacios más queridos” ha sido “una de las prioridades”. Así, subraya que la puesta en funcionamiento del hotel “volverá a ofrecer puestos de trabajo y hará que este entorno situado en pleno corazón comercial de la ciudad vuelva a recuperar dinamismo y la actividad”.

El Ayuntamiento logró en febrero de 2009 revertir a la ciudad el hotel, junto al subsuelo de la plaza y de la estación, vendidos por el anterior gobierno municipal a la empresa Olivencia. Para ello tuvo que pagar a la firma más de 2 millones de euros.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN