Lunes 17/06/2024

Tarde de gloria para el Atlético Sanluqueño al conseguir una emotiva permanencia

Derrotó al Castellón por 0-1 aunque la incertidumbre apareció antes cuando el San Fernando lograba el 2-1 ante el Linares con un 0-0 en Castalia

• Mwepu, que dispuso de buenas ocasiones, vio puerta en el minuto 59
  • Shawake, portero del equipo castellonense, vio la roja directa en el minuto 40
  • De Miguel no trasformó en gol un penalti que hubiera sido en el 1-0 en el 45

—Castellón—Schwake, Alberto, Vertrouwd, Manu Sánchez, Óscar Gil, Lottin, Punzano, Raúl Sánchez, Iosifov, Veldwijk y De Miguel. En el banquillo: Carney, Chirino, Albert, Granero, Miñana, Gracia, Villahermosa, Medunjanin, Suero, Traoré y Kastaneer. Entrenador: Dick Schreuder.

—Atlético Sanluqueño—Samu Pérez, Fer Román, Cortijo, Joan Rojas, Coke, Carbonell, Joaquín, Vacas, Mwepu, Zaca Ghailán y Zelu. En el banquillo: Pablo, Lugo, Flere, Álex Rodríguez, Viti, Antonio Sánchez, Escardó, Bastida, Martín Calderón, Álex Guti, Talaverón, Juan González, Nacho Ramón y Airam Cabrera. Entrenador: Abel Segovia.

Árbitro: López Jiménez, del Colegio Catalán. Roja directa para Shawake (40’).

Gol: 0-1 (Mwepu 64’).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la Jornada 38 y Última del Grupo 2 de la Primera RFEF. Gran entrada en el Estadio Nuevo Castalia. Partido declarado Día del Club. Presencia de un grupo de seguidores del Atlético Sanluqueño en el recinto deportivo.

El Atlético Sanluqueño ganó en Castellón por 0-1 y certificó la permanencia en la Primera RFEF.

El Atlético Sanluqueño comenzó con ganas el encuentro y así Mwepu dispuso de una buena ocasíón en los primeros minutos. Zelu y Mwepu tuvieron cerca el 0-1. El Linares veía puerta en San Fernando gracias al gol de Perejón en el 40, una situación que le venía muy bien al conjunto que dirige Abel Segovia porque la ventaja en puntos en la clasificación era de 4 sobre el equipo cañaílla.  En ese momento el portero Schwake era expulsado tras derribar a Mwepu. Carney suplió a Alberto para suplir a Schawake. En el tiempo de prolongación, De Miguel no transformaba en gol el lanzamiento de un penalti. Con el 0-1 llegó al descanso y con la espadas en todo lo alto.

Empieza la segunda parte con un gol anulado a Coke, concretamente en el 3, mismo momento en el que Biabiany lograba el 1-1 en San Fernando. Mwepu casi anota el 0-1 en el 6. Cristian Herrera lograba el 2-1 en San Fernando. Ya no había margen de error. Tanto el Atlético Sanluqueño como el San Fernando estaban haciendo los deberes. Pero la gran alegría para la afición del Atlético Sanluqueño llegó en el minuto 21 cuando Mwepu lograba el 0-1.

El tiempo fue pasando y el objetivo de lograr la permanencia estaba cada vez más cercano. En el tiempo de prolongación casi llega el 0-2 por mediación de Nacho Ramón. Se palpaba que el triunfo se iba a marchar para Sanlúcar de Barrameda. La emoción embargó a muchos.