• Nico Williams antes de enfrentarse a Georgia -
  • El partido ante Alemania, la selección anfitriona, ha despertado una buena expectación
  • En cuartos tras la victoria ante Georgia por 4-1
  • Cervezas, refrescos y copas, 'acompañantes' en los encuentros

Sanlúcar de Barrameda vibra con la Selección Española en la celebración de la Europa Copa 2024, competición que se está celebrando en Alemania, Cuenta sus partidos por victorias tras haber derrotado a Georgia por el resultado de 4-1 en los Octavos de Final. Las terrazas y los interiores de los bares de la Ciudad de la Manzanilla registraron un buen ambiente ante este rival. Con cerveza en mano, un refresco o una copa siguieron con atención el encuentro desde distintos puntos de la ciudad. El grito de “goool” se escuchó en cuatro ocasiones y eso que España no tuvo un buen comienzo de partido.

El seleccionador Luis de la Fuente puso en liza el equipo compuesto por Unai Simón, Carvalal (Navas 82’), Laporte, La Normand, Cucurella, (Grimaldo 65’), Rodri, Fabián (Merino 82’), Pedri (Olmo 52’), Lamine Yamal, Nico Williams y Morata (Oyarzabal 65’). El único jugador de España que vio la cartulina amarilla fue Morata (44’).

El transcurso del marcador fue el siguiente: 0-1 (Le Normand, en propia puerta, 18’),  1-1 (Rodri 40’), 2-1 (Fabián 50’), 3-1 (Nico Williams 75’) y 4-1 (Olmo 82’).

España no estuvo cómodo enla primera parte. El equipo georgiano se adelantó en el marcador en el minuto 18 gracias a un gol de Le Normand en el minuto 18. Rodri lograba el 1-1 en el minuto 40 y con este resultado se llegó al descanso. El combinado español tuvo un buen inicio de segunda parte. Fabián adelantaba a su equipo en el 5 con el 2-1. Quedaba mucho tiempo por delante y Nico Williams dejaba  el 3-1 en el 30 tras una gran acción personal. La puntilla llegó en el  37 cuando Olmo anotaba el definitivo 4-1.

España se enfrentará el viernes 5 de julio, a partir de las 18.00 horas, a Alemania, la selección que actúa de anfitrión. La ‘Roja’ llega a los cuartos de final en un gran momento. Ha ganado sus cuatro partidos.