'Campanada' del Luci Feri Fanum en Sevilla

El equipo sanluqueño se impuso al Marqués de Nervión por 1-2 en un agónico encuentro

• El equipo sanluqueño antes del partido -
  • Clara sentenció en el último instante
  • La portera Laura, impresionante actuación, aburrió a las ovejas
  • El conjunto que dirige Pepe Rosillo supo sufrir hasta el final

Marqués de Nervión: Reyes, Rocío, Aurora, Estrella, Marina, Esperanza, Adriana, Natalia, Blanca, Nerea, Lidia y Nuria.

La Campana Luci Feri Fanum: Laura, Candela, María Carrasco, Clara, Candela, María Marín, Karen, Natalia, Cristina, Helena, Rosano y Carla. Entrenador: Pepe Rosillo.

Árbitros: María Marín y Amancio López.

Goles: 0-1 (María Carrasco 11’), 1-1 (Adriana 38’) y 1-2 (Clara 39’).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la Jornada 1 del Grupo Único de la División de Honor Andaluza Femenina de Fútbol Sala. Partido disputado en el Pabellón Polígono Sur de Sevilla. La expedición de La Campana Luci Feri Fanum se desplazó hasta tierras hispalenses en vehículos particulares.

Próxima jornada, la 2: La Campana Luci Feri Fanum - Almargen de Málaga (domingo 6 de octubre, 12.30 horas. Pabellón Cubierto del Complejo Polideportivo Municipal de Sanlúcar de Barrameda).

Tremendo sufrimiento para el triunfo de La Campana Luci Feri Fanum en su visita al feudo de un muy aguerrido Marqués de Nervión de Sevilla. Y aunque en esta ocasión la victoria cayó de lado sanluqueño, hay mucho que mejorar en el equipo de la Ciudad de la Manzanilla para sacar de manera menos agónica los encuentros. Las sevillanas vendieron muy cara su derrota y merecieron bastante más en el partido. Sólo su falta de puntería y sobre todo la espectacular actuación de la portera sanluqueña Laura impidió ganar el partido.

El triunfo del conjunto ‘hostelero’ es todavía más importante porque visto lo visto al equipo sevillano se les van a escapar pocos puntos esta temporada en su cancha. Los primeros compases fueron un tanto aburridos porque los dos equipos empezaron muy temerosos e intentando no cometer errores. Pocas ocasiones de gol hasta que María Carrasco, la mejor jugadora del equipo que dirigen Pepe Rosillo y Ramón Caballero junto a su portera, lograba adelantar a las visitantes con un soberbio disparo en un contraataque. Tras el gol las locales empezaron a poner cerco a la meta sanluqueña pero sus ocasiones, algunas muy claras, eran abortadas por una Laura inexpugnable. Grandes paradas que empezaban a desesperar a las jugadoras del Marqués de Nervión. La Campana Luci Feri Fanu tenía algunas ocasiones a la contra pero tampoco acertaba a ampliar su ventaja, lo que le hubiera dado más tranquilidad para afrontar la segunda mitad.

En el segundo periodo el panorama fue el mismo. A medida que avanzaban los minutos la presión de las sevillanas iba en aumento de manera que había ratos en los que el equipo sanluqueño apenas salía de su cancha. Pero el marcador seguía inalterable. En una arranque de furia, las sanluqueñas crearon en torno al minuto 30 de partido varias ocasiones muy claras que no fructificaron por poco. El Marqués de Nervión se lanzó en los últimos minutos a por el empate pero Laura seguía intratable, sacando balones que parecían imposibles. Ya a la desesperada el equipo sevillano empezó a jugar de cinco y a falta de poco más de un minuto lograba por fin el empate. Pero es digno de elogiar que no se conformaron con el mismo. Siguieron jugando los últimos segundos con portera jugadora corriendo un riesgo de equipo valiente y decidido. No les salió bien la jugada pues un robo de balón de Clara le permitía marcar el segundo y hacerse con el partido cuando ya el tiempo expiraba.

Los tres puntos son la mejor noticia para La Campana Luci Feri Fanum. Empezar bien la temporada permite corregir errores y mejorar con más tranquilidad. Ahora queda ratificar en casa este triunfo venciendo al  Almargen de Málaga, que ahora visitará Sanlúcar de Barrameda. Rival del que no se tienen referencias al ser nuevo en la competición. Habrá que esperar si para entonces empiezan a detectarse mejoras en el equipo.

La Campana  Luci Feri Fanum tiene ‘hambre de victoria’ en una competición muy exigente a nivel regional.