Jueves 27/06/2024

El Lucena sale de los puestos de descenso

Golea al Portuense por 4 a 0...

• Los jugadores celebran con la afición la victoria. -
“Hay que llegar con opciones a la última jornada”. Esas eran la palabras de Alberto Monteagudo hace unas semanas y se ha cumplido tras la victoria al Portuense. Una victoria, en la última jornada, le haría disputar como mal menor el play-out de descenso. Para otras cosas no depende de si mismo, pero no hay que descartar opciones.
El cuanto al partido del fin de semana el equipo local fue muy superior a su rival. Ya en el cuarto minuto, una jugada por la derecha de Cabello fue rematada por Velasco a gol, 1-0.
A partir de este instante, aunque no desarrolló un gran juego, los de Monteagudo fueron claros dominadores. Tras varias ocasiones, en el treinta y cinco Sergio Ortiz remataba un extraordinario centro de Troiteiro. Poco más aconteció hasta el final de primer acto.
En la segunda mitad el Portuense puso a dos canteranos en juego para ver si algo cambiaba, pero nada. La única intranquilidad es que los “celestes” no cerraban el partido. Este hecho al final sucedió en el 78 cuando Cabello aprovechaba una jugada con los mismos protagonistas que el uno a cero pero a la contra ya que esta vez servía Velasco.
Los últimos fueron de una espera de paso del tiempo por parte de los locales ante un Portuense que cedió en su empeño. En el descuento llegó el cuarto en una jugada de Jesús Lanza que remató David Cabello que hacía el segundo en su cuenta personal.

Lucena C. F.: Revuelta; Luija, Segio Bustos, Rubén, Pérez; Sarmiento (Julio Pineda 80’), Velasco, Sergio Ortiz (Adriano 59’), Jesús Lanza, Troiteiro (Quique 65’); Cabello.

Portuense: Ismael; Vázquez, Sambruno, Merino (Rafi 46’), Anuarbe; Rubén Pazos, Alberto (Pantic 46’), Uvi, Diego Ramírez; Nacho Garrido (Pedro 72’) y Sanlúcar.

Goles:
1-0 m. 5: Velasco.
2-0 m. 34: Sergio Ortiz.
3-0 m. 78: Cabello.
3-0 m. 92: Cabello.

Árbitro: Gómez Navarrete (colegio extememeño). Amonestó a los jugadores locales Sergio Bustos. Por parte visitante la vieron Diego Ramírez, Rubén Pazos y Vázquez.

Incidencias: Partido disputado en la Ciudad Deportiva ante unos 1100 espectadores.