Sábado 18/05/2024

El chiclanero José Antonio Butrón fue el mejor en el Circuito El Barrero

El sanluqueño José Manuel Cortés quedó primero en Junior 125 y se acerca al actual líder

• Los aficionados pudieron presenciar espectaculares saltos en el Circuito de El Barrero -
Unas 4.000 personas asistieron a la quinta prueba del Campeonato de Andalucía de Motocross de Senior Open, Junior 125, Juvenil 85 y Cadete 85, competición que se celebró en el circuito sanluqueño El Barrero. El público estrenó una grada provisional con capacidad para 1.000 personas en un recinto que tenía tres saltos nuevos.
En el lado negativo, lamentar que dos pilotos sufrieron sendas caídas y tuvieron que ser trasladados al Hospital Virgen del Camino, aunque parece que todo quedó en un susto. El cuadro de honor en las cuatro categorías mencionadas, resaltando que los juveniles y los cadetes tomaron la salida en la misma carrera y con clasificaciones distintas, fue el siguiente:

Senior Open:
1º. José Antonio Butrón (Chiclana).
2º. Carlos Campano (Sevilla).
3º. José Manuel Morilla (Jerez).
En esta categoría, el sanluqueño José Manuel Moreno quedó 10º.
Junior 125:

1º. José Manuel Cortés (Sanlúcar).
2º. Alonso Sánchez (Almería).
3º. Miguel Aponte (Huelva).
El sanluqueño fue de menos a más durante en la competición porque en la primera manga fue el 3º y en la segunda el 1º.

Juvenil 85:
1º. Jorge Zaragoza (Alicante). Compite con licencia andaluza.
2º. José Antonio Garrido (Huelva).
3º. Miguel Beltrán (Huelva).

Cadete 85:
1º. Alejandro Franco (Huelva).
2º. Jesús Pedrajas (Córdoba).
3º. Francisco Javier Camacho (Granada).

El delegado de Deportes de Sanlúcar, Juan Marín, presenció las carreras acompañado por varios miembros del equipo de Gobierno. Destacar la gran actuación que tuvo el piloto chiclanero José Antonio Butrón y que Carlos Campano, que afronta el Campeonato de Andalucía de Motocross, aprovechó un hueco en su agenda para disputar la prueba que se programó en Sanlúcar, donde el tiempo sí que acompañó en esta ocasión.
También hay que reseñar que José Manuel Cortés, que marcha segundo en la clasificación general, disminuyó la desventaja que tiene con respecto al actual líder, Miguel Aponte. El onubense no se encontró esta vez cómodo en el Circuito El Barrero.