Una ‘Berza Gaditana’ en el IES Torre del Tajo

Publicado: 23/02/2023
El alumnado de 1º del Ciclo Formativo de Grado Básico de Cocina y Restauración ofrece una degustación del guiso a las puertas el instituto
Con motivo del Día de Andalucía, María Manuela Alcántara, vecina de la localidad de Conil de la Frontera y madre de María Galván, profesora de Cocina y Pastelería del IES Torre del Tajo de Barbate, han realizado este jueves con el alumnado de 1º del Ciclo Formativo de Grado Básico de Cocina y Restauración, una ‘Berza Gaditana’ que fue degustada por los padres y madres del alumnado del IES Torre del Tajo al terminar las clases, alrededor de las 14:45 horas.

El guiso estaba compuesto de garbanzos lechosos, alubias blancas, apio, acelgas, cebolla, ajos, comino, patata, jarrete de ternera, papada de cerdo, manitas de cerdo, chorizo fresco, morcilla, sal y aceite de oliva virgen extra.

Esta elaboración, que hoy en día está reconocida con un gran valor gastronómico, era de origen campesino de la Campiña de Jerez y  tradicionalmente vinculada con la gastronomía gitana.

Gracias a esta inicitiva culinaria, el alumnado del ciclo formativo disfrutó de un día diferente y de la agradable presencia de la señora 'Manoli, en esta actividad con la que se celebró el Día de Andalucía cocinando y disfrutando de la mejor gastronomía compartida con las familias barbateña.

 

© Copyright 2024 Andalucía Información