El tiempo en: Sanlúcar

Chiclana

30 alumnas finalizan tres cursos orientados al sector hostelero

Las alumnas de los cursos de operaciones básicas y avanzadas de restaurante bar y del curso de manipulación de alimentos han recibido sus diplomas acreditativos

Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
  • Entrega de diplomas. -

La Delegación Municipal de Mujer ha puesto el punto el punto y final a los cursos de operaciones básicas de restaurante bar, operaciones avanzadas de restaurante bar y al de manipulación de alimentos de alto riesgo con la entraga de diplomas acreditativos. “De esta forma, la Delegación de la Mujer cumple con su compromiso de acercar los recursos necesarios a las mujeres para que éstas consigan un empleo que le suponga una autonomía económica y personal”, ha explicado la delegada municipal de Mujer, Pepa Vela, que también ha reseñado que “para ello hemos ofrecido no solamente los talleres de restaurante bar, sino que hemos dado un paso más para que la formación de estas mujeres sea completa y puedan inmediatamente acceder al mercado laboral al completar la formación con el curso de manipulación de alimentos”.

La acción formativa de operaciones básicas y avanzadas de restaurante bar ha sido  impartida por la Asociación Chiclanera de Hostelería y de ella se han beneficiado un total de  30 alumnas. Durante el desarrollo de la formación a las mujeres participantes se les ha dotado de las competencias necesarias para mejorar su empleabilidad, así como se les ha capacitado para poder desempeñar sus funciones de la manera más óptima. 

El taller ha tenido una duración de 92 horas, de las que 42 han sido  prácticas, usando en su metodología un formato de taller diario, en el que han desarrollado trabajos y labores que se realizan en un restaurante bar, tales como servicios de café, servicio a la carta, montajes de banquetes,  a la vez que su formación en áreas directamente relacionadas con el servicio, la enología, catas diversas, carnes, pescados. Esta iniciativa, se encuadra dentro de los objetivos del Plan Estratégico para la Igualdad de Oportunidades y Trato entre Mujeres y Hombres, en la línea estratégica de Economía y Empleo, que desarrolla la Delegación Municipal de Mujer.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN