Con respecto a los langostinos, a día de hoy el pequeño tiene un precio en torno a los 37 euros, por 48 el mediano y a partir de 79 el mayor
La gamba fresca de Huelva tendrá un precio en Navidad que oscilará entre los 18 y los 67 euros, en torno a un 10 % más que en 2021, con lo que desde el sector se anima al consumidor final a que adquiera el producto cuanto antes y lo congele para que resulte más económico de cara a las fiestas navideñas sin merma de calidad.
Según ha explicado a EFE el presidente de la lonja de Isla Cristina, la mayor en fresco de Andalucía, Mariano García, a día de hoy el precio de venta en lonja de este producto está en unos 14 euros el kilo en el caso de las más pequeñas, unos 30 para las medianas y 50 las grandes, precios que se verán incrementados hasta en un 35 % cuando se acerque la noche del 24 de diciembre.
Se trata, ha enfatizado, de “el precio de venta en la lonja, ya que nosotros no podemos calcular ni influir en el margen de beneficio de la venta final al consumidor”, al tiempo que ha hecho un llamamiento para que se tenga en cuenta “que la calidad hay que pagarla, y si alguien paga 11 euros por un kilo de gambas tiene que saber qué producto se está llevando y qué calidad tiene”.
Con respecto a los langostinos, a día de hoy el pequeño tiene un precio en torno a los 37 euros, por 48 el mediano y a partir de 79 el mayor, y al igual que con las gambas “irá aumentando poco a poco” hasta el 23 de diciembre, último día de venta en la lonja antes de la cena de Nochebuena.
Con respecto a la calidad del producto, ha señalado que es muy alta tras la parada biológica que terminó el pasado 31 de octubre, sin que haya una cantidad excesiva, y con la premisa de que “con la gamba hay una demanda mayor que la oferta, ya que el consumidor tienen cada vez más inclinación por el marisco fresco de la costa y quiere lo bueno, que no le den gato por liebre”.
Ha recordado que si el producto del mar es de calidad aguanta bien el hecho de que esté congelado, por lo que “la gente lleva comprando desde la segunda quincena de noviembre para tenerlo en el congelador” de cara a las fiestas.