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Provincia de Granada

Granada mostrará en Fitur la calidad de la gastronomía local a expertos y críticos gastronómicos

La cita está prevista para el 21 de enero a las 14,00 horas en el Palacio de Cibeles y a ella acudirán este año en representación de los fogones granadinos, tres restaurantes de prestigio: \'La Fábula\', \'Sevilla\' y \'Fabiola\'

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Granada llevará un año más a Fitur una muestra de la calidad gastronómica local mediante una comida muy especial ofrecida por el Ayuntamiento y la Diputación Provincial para dar a conocer entre expertos y críticos gastronómicos de distintos medios de comunicación y revistas del sector lo mejor de la restauración y productos granadinos.

   La cita está prevista para el 21 de enero a las 14,00 horas en el Palacio de Cibeles y a ella acudirán este año en representación de los fogones granadinos, tres restaurantes de prestigio: 'La Fábula', 'Sevilla' y 'Fabiola'.

   En la presentación este martes del encuentro gastronómico, el alcalde de Granada, José Torres Hurtado, ha subrayado la calidad de los menús propuestos en la edición y ha felicitado a los restaurantes y cocineros granadinos "que cada año representan con gran acierto y calidad a nuestra ciudad y provincia en Fitur".


   "Gracias por vuestro esfuerzo en la promoción turística, es muy importante la inyección económica que el turismo gastronómico aporta a Granada al año, de ahí el cuidado que se pone en la preparación de este encuentro, desde la selección de los ingredientes y productos de la tierra, a la elección de restaurantes participantes, el diseño de menús, elaboración y presentación de los platos y otras cuestiones similares". Para el primer edil, "se trata de un encuentro de trabajo, donde año a año procuramos proyectar toda la calidad, variedad e innovación de la gastronomía granadina".

   Abrirán la propuesta culinaria granadina las 'Tapas de bocado'; una degustación de entrantes entre los que estarán presentes la pastela moruna, el esturión y caviar de Riofrío, la tosta de garbanzos y morcilla de Dúrcal, el buñuelo de espárragos de Huétor Tájar, los profiteroles con tina de calamar, el romerito de pulpo o el tartar de atún con aguacate y mango, entre otros.

   En cuanto al almuerzo, está compuesto por dos platos: sopa de maimones, y cordero de orce a la antigua; así como un postre, tiramisú de chirimoya, ron de Salobreña y chocolate de Pitres. La variedad de caldos y bebidas que acompañan este menú comprende cervezas Alhambra reserva y especial; tintos Vertijana Polícar, tempranillo y cabernet Sauvignon y ron el Mondero de Salobreña.

   Asistirán entre otros, responsables de medios de comunicación o secciones de gastronomía de revistas especializadas como Guía Campsa, Real Academia española de Gastronomía, Guía Michelín, Vocento, El País, ABC, EFE, Onda Cero, Ganas de Viajar, entre otros.

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