Jueves 18/04/2024

Puente Genil

Las altas temperaturas elevaron el nivel de dureza de la Duatlón

El lucentino Daniel Molina y la pontanesa Rocío Marqués se impusieron en la prueba

El atleta lucentino Daniel Molina Valenzuela, en categoría masculina, con un tiempo de 1:04:46 y la atleta pontanesa Rocío Marqués Avilés, en categoría femenina, con una marca de 1:22:12, lograron la victoria en el XXIV Duatlón “Villa de Puente Genil”, prueba atlética que anualmente organiza la delegación municipal de Deportes del Ayuntamiento de Puente Genil y el Club de Atletismo Pontanés Amigos del Canal, celebrada el pasado domingo con salida y llegada en el Polígono Industrial ‘Huerto del Francés, junto al canal de riego Genil-Cabra.

El segundo clasificado masculino fue el herrereño Jonathan Roldán Moreno, a solo 18 segundos del ganador (1:05:04) mientras que el también lucentino, Aitor Hurtado López, completó el podio llegando tercero a meta con un tiempo de 1:05:58. En la categoría femenina, la segunda posición fue para Lola Ruiz Moreno con un tiempo de 1:30:35, cruzando la meta en tercera posición la atleta Toñi Secaduras  Jódar con un crono de 1:36:31.

Los tres primeros atletas locales fueron Jerónimo Guillén Aroca, con 1:08:18; Jesús María Henares Duclos, con 1:10:14 y Rafael Rivas González, con 1:11:12; mientrasque en la local femenina subieron al podio María Jesús Prieto Sánchez con un crono de 1:39:34, seguida de Rosa María Cabezas Márquez (1:41:27) y Deborah Valverde Núñez con un tiempo de 1:42:53. El concejal de Deportes, José Antonio Gómez, y los miembros del Club de Atletismo “Amigos del Canal”, procedieron a la entrega de premios a la finalización de una prueba, que este año estuvo marcada por las altas temperaturas, más de lo ya habitual en esta época del año.