El Bodegón Andalucía recibió este viernes el Plato de Oro de Honor por sus caracoles que concede el programa Pa comer la mar de bueno. Es la segunda tanda de entrega de premios que ya se dieron a conocer a principios del mes de febrero cuando fue entregado a otro restaurante de San Fernando, La Gallega. Se trata de galardones dprestigio que se quedan en San Fernando y que valoran su gastronomía.
El Plato de Oro es un homenaje a un plato, una receta que han hecho en la gastronomía de la provincia y que tiene que entrar por méritos propios en el firmamento de las estrellas de la cocina gaditana principalmente y los de honor son los más especiales y por un motivo más concreto.
El programa Pa'comer la Mar de Bueno, programa que cumple esta temporada 20 años en televisión, referente y líder de audiencia de las televisiones locales andaluzas con un share de un 11 por ciento.
En total se entregan 24 platos de Oro mientras que Platos de Oro de Honor se otorgan seis a nivel nacional quedándose uno de ellos también en San Fernando en el Bodegón Andalucía. Estos galardones se entregaron ya a Casa Lucio, Pedro Subijana, Andoni Aduriz y Martín Berasategui, creadores de la Nueva Cocina Vasca.
Los correspondientes a Dabiz Muñoz y José Andrés, Alfonso García del Bodegón Andalucía y Las Gemelas de Jerez, ganadora de Master Chef eran los que estaban pendientes de entregar
El Bodegón Andalucía ha recibido su Plato de Oro de Honor nacional por impulsar la receta tan popular y tradicional como es la de los caracoles que lo ha llevado al Olimpo de los grandes platos andaluces.