Sábado 27/04/2024

San Fernando

El CN San Fernando acaba quinto en la clasificatoria del XXXII Campeonato de Andalucía

A nivel individual cabe destacar el oro y la plata de Antonio Rodríguez Piñero y la plata de Gema González Martínez

• Buen resultado de los nadadores isleños en Cádiz. -

El pasado fin de semana se celebró la Fase Clasificatoria del XXXII Campeonato de Andalucía de Jóvenes Nadadores-Zona Occidental el Complejo Deportivo Ciudad de Cádiz.

Este campeonato reunió a 284 deportistas, 143 nadadoras nacidas en 2013 y 2014 y 141 nadadores nacidos en el 2011 y 2012. Cada deportista pudo inscribirse en un máximo de tres pruebas individuales repartidas en las sesiones de la competición con un límite de dos pruebas en la misma sesión y en todas las pruebas de relevos. Todas las pruebas se nadaron a contrarreloj. Hubo medallas a los tres primeros clasificados en cada prueba masculina y femenina.

Los deportistas isleños compitieron con otros 25 equipos de las provincias de Sevilla, Cádiz, Córdoba y Huelva, provincias con el mayor número de licencias en Andalucía.

El CN San Fernando obtuvo un buen resultado finalizando en quinta posición con 619 puntos, primer equipo de la provincia, siendo el ganador el equipo cordobés del Navial con 1.516,5 puntos.

A nivel individual hay que destacar a Antonio Rodríguez Piñero, que consiguió dos medallas en la competición, medalla de oro en 200 espaldas con un crono de 2:48.45 y medalla de plata en la prueba de 100 espalda con una marca de 1:20.71.

También sobresalió Gema González Martínez que ganó la medalla de plata en 200 espalda con un tiempo de 3:20.83.

Tras los dos campeonatos que se desarrollaron este fin de semana, uno en la zona occidental de Andalucía y otro en la oriental en Torremolinos, se unirán los cronos de cada uno de los deportistas y en un número todavía no determinado por la Federación Andaluza de Natación, se conformarán la series con las mejores marcas que se nadarán en la Fase Final del Campeonato de Jóvenes Nadadores que tendrá lugar el fin de semana del 22 y 23 de julio en la piscina linarense del Parque deportivo La Garza.

El equipo isleño estuvo formado por los siguientes deportistas: Pablo Virués, Javier Rosales, Antonio Rodríguez, Saúl Rivero, Carlota Quirós, Ana Puig, Fernando Páez, Víctor Molina, Alejandro Marín, Gema González, Carlos García, Ángela Estrada, Darío Estrada, Candela Escandón, Candela Cedraschi, Guillermo Castañeda, Julián Carbonel, Héctor Baro y Jimena Baro.