Viernes 19/04/2024

Villegas logró una medalla de bronce en el Campeonato de Andalucía de Natación Master

Lo obtuvo en +40 Años en 100 metros espalda

• El sanluqueño Jesús Villegas, miembro del Jerez Natación -
  • La competición se celebró en la localidad gaditana de Los Barrios
  • Quedó 4º en 200 metros espalda y 5º en 50 metros espalda
  • Por confirmar está que dispute el Campeonato de España en Pontevendra desde el 3 al 6 de marzo

El sanluqueño Jesús Villegas, en + 40 Años, fue uno de los componentes del Jerez Natación Jerez que disputó el Campeonato Master, competición que se celebró en la localidad gaditana de Los Barrios por espacio de tres jornadas.

El deportista de la Ciudad de la Manzanilla obtuvo por este orden los siguientes puestos en estas pruebas:

100 metros espalda: 3º.

200 metros espalda: 4º.

50 metros espalda: 5º.

100 metros estilos: 6º.

En los relevos no pudo estar en el podium.

Manifestó tras su participación en tierras barreñas que “debido a la pandemia, ya que estuve afectado, non puede llegar en las mejores condiciones a esta cita. Soy sanitario y el covid me cogió los pulmones. Y los necesito para nadar para darlo todo”.

Valora que “logré la medalla de bronce en 100 metros espalda y por 7 milésimas no quedé tercero en 200 metros espalda. Podía haber logrado mejores puestos si hubiera estados en mejores condiciones físicas”.

El Jerez Natación quedó primero por clubes y se impuso en la clasificación general al CN Sevilla , que fue segundo, y al CN Huelva, tercero”.

El club jerezano se prepara para afrontar el Campeonato de España  de Natación Master en Pontevedra, concretamente desde el día 3 al 6 de marzo. Jesús Villegas está pendiente de confirmar su presencia en tierras gallegas debido a motivos laborales. Si pudiera desplazarse competiría en 100 metros espalda, 200 metros espalda y 100 metros mariposa.