19/05/2024

Pablo Fortes se proclamó campeón de Andalucía de Pruebas Combinadas

Su compañero Fabián Pérez quedó cuarto en la clasificación

• Fortes quedó campeón -

El Club Atletismo Barrameda ha iniciado los Campeonatos de Andalucía de Aire Libre. Lo ha hecho en el de Pruebas Combinadas como primera competición a nivel autonómico. Los incansables atletas Pablo Fortes y Fabián Pérez representaron los colores de la Ciudad de la Manzanilla en las instalaciones de Carranque, Málaga, consiguiendo muy buenos resultados. Por octavo año consecutivo, desde 2006, Pablo Fortes se subió al pódium pero esta vez proclamándose campeón de Andalucía de las Pruebas Combinadas, que incluyeron las siguientes pruebas: 100 metros lisos, salto de longitud, lanzamiento de peso, salto de altura, 400 metros lisos, 110 metros vallas, lanzamiento de disco, salto con pértiga, lanzamiento de jabalina y 1.500 metros lisos.

La suma de  5.457 puntos alzó a este atleta a lo más alto de la competición. Las marcas más destacadas fueron: 3.70 metros en salto con pértiga, 34.15 metros en lanzamiento de jabalina y 6.67metros en salto de longitud.ç Se impuso con más de 500 puntos al subcampeón, Eduardo Cuenca. Tras sus problemas musculares, Pablo Fortes finalizó la temporada de combindas de este año con un gran palmarés, destacando por ser subcampeón de Andalucía en Hepthatlon y campeón en Decathlon.

Además de esta participación, Fabián Pérez acudió por primera vez a un Campeonato de Andalucía de Pruebas Combinadas de Aire Libre con un magnífico cuarto puesto como resultado y 3.815 puntos. Participó en la categoría promesa y fue el único atleta gaditano allí presente. Fabián quedó subcampeón de Andalucía en Hepthatlon el pasado mes de enero en Antequera y esta vez acudió por primera vez a un Decathlon. Sus mejores marcas en este campeonato fueron las siguientes: 35.95 metros en lanzamiento de jabalina y 9.01metros en lanzamiento de peso. Un buen estreno para el joven atleta que aspira a seguir mejorando teniendo una gran referencia local de manos de Pablo Fortes para poder así  llegar a ser quizás el relevo de las combinadas  de la entidad sanluqueña en un futuro no muy lejano.

En cuanto al CA Barrameda, las próximas competiciones serán el Campeonato de Andalucía Infantil y Alevín, además de la participación de cuatro atletas; Stefan Gorea, Cándido Gómez, Manuel García e Ismael Vázquez en la Liga Nacional de atletismo junto al Bahía de Algeciras, al ser filiales de esta entidad.