Miércoles 03/07/2024

Málaga

El Unicaja se impone con solvencia al Alba Berlín (91-62)

• Unicaja-Alba de Berlín -
  • El conjunto cajista se ha anotado la victoria en el partido inaugural del VII Torneo Costa del Sol que se ha celebrado en Archidona (Málaga).

El Unicaja se impuso por 91 a 62 al Alba de Berlín en un partido inaugural del VII Torneo Costa del Sol que dominaron los malagueños de principio a fin gracias al buen juego de la cantera del equipo que dirige Joan Plaza y a la excelente actuación de su nuevo base, Ray McCallum.

El conjunto cajista dominó en la pista nada más sonar la bocina inicial, cuando a base de triples fueron abriendo brecha en el marcador (20-8 min 7).

El Alba Berlín no supo reaccionar y al final del primer cuarto los locales dominaban en el parqué por 24 a 15 gracias a un McCallum en estado de gracia, especialmente en los lanzamientos de tres puntos.

El segundo cuarto fue una copia del primero. Musli entró en la cancha y su juego en la pintura distanció aún más a los verdes (30-20 min 13); El Unicaja seguía siendo muy superior a los jugadores que entrena Aito García Reneses y al descanso se llegó con una clara ventaja verde (42-33).

Los malagueños siguieron imponiendo su estilo y sus buen juego en un tercer periodo que vaticinó la victoria cajista (63-49) y la tónica reinante en el partido se mantuvo en los últimos diez minutos, en los que brillaron los canteranos cajistas que acabaron solventando el encuentro por una amplia diferencia de 91 a 62.

- Ficha técnica:

91 - Unicaja (24+18+21+28): Mccallum (20), Soluade (12), Díez (7), Suárez (2) y Okouo (12) -cinco inicial- Ibáñez (5), Stilma (0), Rosa (9), Díaz (0), Brooks (8), Augustine (4) y Musli (12).

62 - Alba Berlín (15+18+16+13): Siva (5), Schneider (6), Vargas (13), Clifford (16), Sikma (6) -cinco inicial- Saibou (3), Hundt (1), Nikic (2), Drescher (0) y Peno (10).

Árbitros: Benjamín Jiménez y José Ramón García Ortiz.

Incidencias: Partido correspondiente al primer encuentro del VII Torneo de Baloncesto Internacional 2017 Costa del Sol disputado en Archidona (Málaga).