El Unicaja se impone con solvencia al Alba Berlín (91-62)

Publicado: 08/09/2017
El conjunto cajista se ha anotado la victoria en el partido inaugural del VII Torneo Costa del Sol que se ha celebrado en Archidona (Málaga).
El Unicaja se impuso por 91 a 62 al Alba de Berlín en un partido inaugural del VII Torneo Costa del Sol que dominaron los malagueños de principio a fin gracias al buen juego de la cantera del equipo que dirige Joan Plaza y a la excelente actuación de su nuevo base, Ray McCallum.

El conjunto cajista dominó en la pista nada más sonar la bocina inicial, cuando a base de triples fueron abriendo brecha en el marcador (20-8 min 7).

El Alba Berlín no supo reaccionar y al final del primer cuarto los locales dominaban en el parqué por 24 a 15 gracias a un McCallum en estado de gracia, especialmente en los lanzamientos de tres puntos.

El segundo cuarto fue una copia del primero. Musli entró en la cancha y su juego en la pintura distanció aún más a los verdes (30-20 min 13); El Unicaja seguía siendo muy superior a los jugadores que entrena Aito García Reneses y al descanso se llegó con una clara ventaja verde (42-33).

Los malagueños siguieron imponiendo su estilo y sus buen juego en un tercer periodo que vaticinó la victoria cajista (63-49) y la tónica reinante en el partido se mantuvo en los últimos diez minutos, en los que brillaron los canteranos cajistas que acabaron solventando el encuentro por una amplia diferencia de 91 a 62.

- Ficha técnica:

91 - Unicaja (24+18+21+28): Mccallum (20), Soluade (12), Díez (7), Suárez (2) y Okouo (12) -cinco inicial- Ibáñez (5), Stilma (0), Rosa (9), Díaz (0), Brooks (8), Augustine (4) y Musli (12).

62 - Alba Berlín (15+18+16+13): Siva (5), Schneider (6), Vargas (13), Clifford (16), Sikma (6) -cinco inicial- Saibou (3), Hundt (1), Nikic (2), Drescher (0) y Peno (10).

Árbitros: Benjamín Jiménez y José Ramón García Ortiz.

Incidencias: Partido correspondiente al primer encuentro del VII Torneo de Baloncesto Internacional 2017 Costa del Sol disputado en Archidona (Málaga).