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Sevilla

Las XX Jornadas Gastronómicas de los hoteles ensalzan los "sabores de la provincia"

Bajo el título "Saborea la provincia de Sevilla y disfruta hasta el amanecer" se desarrollarán actividades en 18 hoteles desde el jueves 28

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  • Presentación de las jornadas. -

La Asociación de Hoteles de Sevilla y Provincia ha presentado la vigésima edición de sus Jornadas Gastronómicas, probablemente una de las actividades colectivas más consolidadas, que este año llevan por título central: Saborea la provincia de Sevilla y disfruta hasta el amanecer, que se desarrollarán desde este jueves al 28 de noviembre en 18 hoteles de Sevilla y su provincia.

El acto ha tenido lugar en La Factoría Cruzcampo y ha corrido a cargo del presidente de la AHS, Manuel Cornax, quien estuvo acompañado por el concejal de Hábitat Urbano, Cultura y Turismo del Ayuntamiento de Sevilla, Antonio Muñoz; la vicepresidenta de Prodetur, Manuela Cabello; y Ada Bernal, directora regional de Relaciones Institucionales de Heineken España.

En esta edición se pretende seguir apostando por la "cocina de proximidad", con productos denominados de "kilómetro cero" por la cercanía desde donde se producen hasta donde se consumen. Y es que nada mejor que promocionar y disfrutar de ingredientes de la tierra, sin salir de la provincia de Sevilla, donde ha una gran riqueza gastronómica.

Al mismo tiempo, "se busca que la gastronomía sea un pretexto para una experiencia más completa, que incluya la pernoctación y la estancia en el hotel y, por tanto, en el lugar donde se localice, pudiendo contribuir así a la movilidad interprovincial, pero también reclamando la visita de personas del exterior de la provincia".

Las recetas

Propuestas como presa de cerdo ibérico de bellota a la brasa con escalibada y alioli de ajo asado, ensaladilla de setas, chicharrones y laurel, potaje de garbanzos con acelgas y su pepito de pringá, tosta de boquerones en vinagre, tomatitos escabechados con hierbabuena y camarón acompañado paté de aceitunas prietas de Arahal; Espinacas con garbanzos al estilo de Carmona o Tapa de esencia del Guadalquivir, entre muchos otros, se podrán degustar en los diferentes hoteles participantes.

Todas las propuestas y sugerencias pueden ser consultadas en www.hotelesdesevilla.com. Con precios muy diferentes según el hotel. De esta manera, los precios más comunes están en torno a 25 o 30 euros hasta 55 euros como máximo, con los que se pueden encontrar diferentes opciones.

"Se trata de una iniciativa ya consolidada en la oferta turística de nuestra ciudad. Y este otoño, además, coincide su celebración con la plena recuperación de la actividad", según ha dicho Antonio Muñoz.

Los hoteles

En esta edición participan el Hotel Alfonso XIII, Hotel Eurostars Torre Sevilla, Hotel Alcázar de la Reina (Carmona), Hotel Fernando III, Hotel Hospes Las Casas del Rey de Baeza, Hotel NH Plaza de Armas, Hotel Novotel, Hotel Meliá Lebreros, Hotel Meliá Sevilla, Hotel Parador de Carmona (Carmona), Hotel Sevilla Center, Hotel Silken Al-Andalus, Hotel Vértice Aljarafe (Bormujos), Hotel Vértice Sevilla, Hotel Vincci La Rábida, Hotel Convento La Gloria, Hotel Oromana (Alcalá de Guadaira) y Hotel Manolo Mayo (Los Palacios).

Los principales patrocinadores son Prodetur (Turismo de la Provincia de Sevilla), Sabores de la Provincia de Sevilla, Turismo de Sevilla, Cruzcampo Especial, CaixaBank, Makro y El Corte Inglés.

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