Jueves 02/05/2024

Jerez

Jarro de agua fría para empezar (0-1)

El Xerez CD perdió contra el Puente Genil con un gol en el tiempo de alargue, habiéndose podido poner por delante con un penalti en el primer tiempo

• El Puente Genil celebra el gol de la victoria en el Municipal de Chapín. -

Tropiezo del Xerez CD en el debut liguero. El equipo de Paco Peña caía frente al Puente Genil en Chapín con un gol en el tiempo de alargue cuando todo apuntaba al 0-0 final. Los azulinos comienzan su andadura en liga con derrota a pesar de que pudieron ponerse por delante en el primer tiempo con un penalti que fallaba Iván Navarro.

El primer lanzamiento del partido fue para los azulinos, con Joselillo intentándolo desde la frontal. Aunque la primera intervención de un guardameta tuvo que hacerla César para evitar que los visitantes se pusieran por delante. Alan conducía por el centro y abría a Giráldez para que le pegara con todo. El meta jerezano despejaba de puños y tras el rebote le pegaba Mario para que César volviera a hacer una buena intervención.

Volvió a disparar Joselillo en una acción muy parecida a la anterior, aunque esta vez obligó a Cristian a realizar la estirada para mandarla a saque de esquina.

El conjunto pontano siguió llevando verdadero peligro al área xerecista. Tras una pérdida en el centro del campo, Alan montaba la contra y Giráldez terminaba disparando cerca del palo. Más clara fue la falta directa lanzada por Mario Ruiz que se estrelló contra la cruceta del marco de César. Y luego, Alan disparaba desde la frontal con una rosca que se fue rozando el palo izquierdo.

Cuando se llegaba a la media hora de partido, la ocasión más clara para el equipo de Paco Peña. Cubero cometía penalti sobre Iván Navarro y el propio futbolista sevillano se pedía el lanzamiento. Desde los once metros, Cristian adivinaba a dónde iba el balón y paraba el penalti. El rechace volvió a caerle a Navarro y de nuevo Cristian despejaba la intentona azulina.

Y es que los porteros se convertían en protagonistas en el tramo final del primer tiempo. César sacaba una mano complicada a un disparo de Alan que se envenenó al dar en un defensa y, en la otra portería, Cristian hacía otra buena parada para desbaratar el intento de Joselillo.

Salía el Xerez CD algo impreciso en el segundo tiempo y varios fallos por entregas defectuosas pusieron en apuros a la retaguardia azulina provocando varias ocasiones para los cordobeses. En una de ellas, tuvo que sacar la mano César para desviar el balón.

Volvió a intervenir César para negarle el gol a Giráldez, volviendo a salvar a los suyos. En el rechace, Cerpa le pegó fuera por muy poco.

Y terminaría llegando el gol del conjunto pontano. Tras un saque de banda, un centro al área le caía a Giráldez que, prácticamente desde el punto de penalti, batía a César para hacer el tanto de la victoria.

Xerez CD: César, Ramón García, Rubén (Urri 81’), Luna, Joselito, Maqueda (Alberto García 57’), José Parada, Jesús Parada, Iván Navarro (Lay 65’), Joselillo (Cascajo 81’) y Lobo (Soto 81’).

Puente Genil: Cristian, Cubero, Yona (Cerpa 69’), Mario, Joaquín, Giráldez, Alan (Salva Vegas 46’), Pedro Morillo, Fernando López (Franco 69’), Mario Ruiz (Adonay 84’) y Fernando.

Gol: 0-1: Giráldez (92’).

Árbitro: Alejandro Cruz Navarro. Amonestó con amarilla a Lobo y José Parada, por parte del Xerez, y a Cubero, Yona, Fernando López y Joaquín, por parte del Puente Genil.

Incidencias: Partido correspondiente a la 1ª jornada del Grupo X de Tercera Federación disputado en el Estadio Municipal de Chapín.