Viernes 05/07/2024

Antonio Chacón, 3º en el Campeonato de Andalucía de Ciclocross

El Club Ciclista Los Pitijopos estuvo presente en El Puerto de Santa María

• Antonio Chacón -

El Puerto de Santa María acogió con gran éxito el Campeonato de Andalucía de Ciclocross. La prueba se disputó en el Pinar del Oasis con un exigente circuito de unos 3 kilómetros donde los más de 60 inscritos se batieron en la lucha por el entorchado regional. El público pudo disfrutar con el derroche físico de los competidores.

El plato fuerte fue la salida de Elite, donde Antonio Chacón, del Club Ciclista de los Pitijopos, partía como uno de los favoritos para enfundarse el maillot de campeón andaluz. A pesar de favorecerle el terreno, mucha arena y curvas reviradas, además del fuerte viento que hizo, el corredor de Sanlúcar no tuvo una buena salida y tuvo que ir remontando vuelta a vuelta hasta quedar tercero. Destacar la buena actuación de Ramón Catalino Chamorro,  que quedó el 11º en Master 40. Jacobo Bernal se vio obligado a retirarse.