Jueves 16/05/2024

El Puerto

La judoka del Tadeo Zoe Soriano se corona en el nacional

Ganó la medalla de el oro tras ganar en la final de su peso a su compañera de club María Perea

• Deportistas del Tadeo. -

Los deportistas del Club Judo Tadeo de El Puerto que compitieron en el Campeonato de España de las categorías sub’15 (infantil) y sub’18 (cadete) regresaron con un botín más que positivo, consistente en una medalla de oro y otra de plata.

La artífice del mayor éxito fue Zoe Soriano, quien ganó los cuatro combates que protagonizó para convertirse en campeona nacional de la categoría +70 kilos. Esta portuense ha sido convocada, a raíz de obtener la corona, para formar parte de la se leccción española que acudirá al torneo internacional de Coimbra, programado para los días 24 y 25 de este mes.

María Perea se proclamó subcampeona y lo hizo curiosamente en la misma edad y peso que Zoe Soriano. Perea ganó tres combates pero en el cuarto, la final, se vio superada por su compañera de club.

Nerea Reyes, Juan José Quintero y Candela Piña ofrecieron una buena actuación mientras Nayara Hernández y Marco Antonio Caro se despidieron sin vencer.