Miércoles 15/05/2024

San Fernando

Antonio Santana hace historia con su primer bronce en el Campeonato de España Absoluto

El atleta isleño además firmó su mejor marca personal en el lanzamiento de peso con 18,40 metros

• Con su entrenador 'Bartolo'. -

Antonio Santana participó el pasado fin de semana en el Campeonato de España Absoluto de pista cubierta que se celebró en Ourense, donde consiguió su primera presea en la competición de la élite española.

Santana finalizó su prueba de Lanzamiento de Peso en tercera posición con su mejor lance en 18,40 metros, con lo que consigue su primera medalla en esta categoría, la máxima para los mejores atletas españoles.

Ya venía presagiándose que pronto conseguiría la recompensa a su gran trayectoria que está realizando en la Unión Atlética de San Fernando desde edad temprana, y los triunfos que aún le queda por conseguir. Este mérito que ha conseguido viene también del magnífico entrenador que le inculca el seguimiento a sus entrenamientos, Bartolome Cantillo Bartolo, que desde pequeño lo ha llevado por la verea de los triunfos.