Jueves 16/05/2024

La Semana Hípica fue un éxito de público y organización

Fue organizada una vez más por la Real Sociedad de Carreras de Caballos de Sanlúcar

• Una de las llegadas que se produjeron en la Playa de Las Piletas -
  • Se celebraron el Concurso de Saltos, las Carreritas de Caballos en la Playa y los Raids
  • La organización tuvo que modificar la programación por la amenaza de lluvia
  • Una cita tradicional todos los años

Con la celebración del Concurso Intersocial de Saltos concluyó la celebración de la XXIX edición de la Semana Hípica organizada por la Real Sociedad de Carreras de Caballos de Sanlúcar. En este Concurso participaron 66 binomios de clubes hípicos como El Cojo Rosa, Lebrija y Real Sociedad de Carreras de Caballos de Sanlúcar.

Se celebraron pruebas de barras cruzadas, donde todos los participantes que finalizaron el recorrido obtuvieron medallas, 0,60, en la que ganó David Ibáñez, con Kika, 0,80, en la que Carla García quedó primera, con Caramelo, y 1 metro, en la que Marta García, con Vilaya, se llevó el oro.

Con una participación de 33 caballos, se celebraron las carreras de caballos para aficionados, con un programa que estaba compuesto por cinco pruebas. La jornada se abrió con el Premio Clínica Dental José Luis González, para ponis con una alzada máxima de 1.48 metros. La victoria fue para Rayo, de la cuadra ExpaJerez, con la monta del Sr. Pérez-Luna. El segundo puesto fue para Quejío, del club hípico Lebrija, montado por Rocío García, y en tercer lugar entró Caramelo, también del Club hípico Lebrija, con Carla García. La segunda prueba fue el Premio Candi Fruit, en la que participaron caballos con menos del 25% de sangre inglesa. El primer puesto fue para Póker de Ases, de la Cuadra La Grama y la monta de la Srta. Escrivá. En segundo lugar entró Solano, de la Cuadra La Mata, montado por el Sr. Oliva. La tercera posición fue para Rayo, de la Cuadra ExpaJerez, con la monta del Sr. Pérez-Luna. La tercera carrera, Premio Cruzcampo, reservada para caballos con menos 25% de sangre inglesa, la ganó Sevilla CP, de la Cuadra Romero Cervilla y la monta del Sr. Romero. En segundo lugar entró Tarsis, de la Cuadra La Mata y la monta del Sr. Oliva. Tercero fue Póker de Ases, de la Cuadra La Grama y la monta de la Srta. Valpuesta. La cuarta carrera del día fue el Premio CaixaBank, para caballos de pura raza árabe. El primer puesto fue para Nancy, de la Cuadra Cortijo Guerra, montado por el Srta. Cabral. Segundo entró Wagon Yac, de la Cuadra Almesquid, montado por el Sr. Agudo, y tercero fue Zahora RL con la monta de Srta. Vázquez. En la quinta y última carrera, para caballos con más del 50% de sangre inglesa, Premio Diputación Provincial de Cádiz, se impuso en la línea de meta Cociusco, de la Cuadra La Mata, con la monta de Sr. Oliva, segundo quedó Shades of Mist, de la Cuadra Los Niños y la monta del Sr. Espina, y en tercer lugar entró Cant Touch This, de la Cuadra Hípica El Pasodoble con la Srta. Ehm.

La XXIX Semana Hípica daba comienzo con la celebración de varias pruebas de raid. Se celebraron un total de cuatro pruebas; un CEA Cero Estrella, con un recorrido de 80 kilómetros, un Promoción con 60 kilómetros, otro Promoción de 40 y un Raid de Iniciación de 20 kilómetros. En este último se clasificaron todos los binomios inscritos, la mayoría de ellos jóvenes jinetes que se están iniciando en el mundo del raid. En el de Promoción de 40 la mejor clasificada fue Ana Revert, montando a Vitorino, y en el de 60, Gumersindo Ruiz, con Sagunto. En cuanto al Raid de 80 kilómetros, María Vázquez, con Esparta G, ganó el Premio Ciudad de Sanlúcar, mientras que Francisco Javier Herrera, con Tra Salsa, se llevó el Premio CaixaBank como segundo clasificado. Tercero fue Santiago Mateos que con Nicolasa LP se llevó el Premio Cruzcampo.

La Real Sociedad de Carreras de Caballos de Sanlúcar ha destacado la numerosa participación de jinetes y amazonas en las distintas pruebas programadas.